ИНГРЕДИЕНТЫ
Индейка 4 кг
Крупная соль 500 г
Мед 250 г
Лимон 4 штуки
Лавровый лист 2 штуки
Чеснок 2,5 головки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Черный перец горошком 1 столовая ложка
Петрушка 1 пучок
Тимьян 1 пучок
Топленое масло 30 мл
Фарш из индейки 450 г
Яичный белок 2 штуки
Сливки 33%-ные 50 мл
Розмарин 10 г
Бульон из индейки 1,6 л
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Индейку выпотрошить, отделить голени и бедра, из бедер вынуть кости, оставив кожу. Вынуть хребет из грудки, отделить крылья.
2. В большой кастрюле смешать крупную соль, мед, перец горошком, разрезанные пополам лимоны, две разрезанные пополам головки чеснока, пучок петрушки и пучок тимьяна, залить водой и довести до кипения, снять с огня и остудить. Ножки и грудку погрузить в бульон на 3 часа.
3. Разогреть духовку до 220 градусов. Вынуть из маринада индейку и промокнуть полотенцами. Смазать топленым маслом, посолить и поперчить.
4. Фарш взбить в кухонном комбайне вместе с белками, сливками, розмарином, солью и перцем до однородности. Разделить, выложить в центр каждого бедра и в распластанную грудку индейки, затем аккуратно свернуть рулетом, обернуть пищевой пленкой и завязать нитью.
5. Погрузить рулеты в широкий сотейник со слабо кипящей водой и варить 35–45 минут, после чего вынуть и развернуть пленку. Выложить на противень вместе с голенями и запекать 2 часа в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.