Салат - "Дамский каприз"
Нам потребуется:
200 грамм ветчины,
3 свежих огурчика,
4 яйца,
2 картофелины,
горсть чернослива,
горсть грецких орехов,
соль зеленый лук и один небольшой помидорчик для украшения,
майонез.
Способ приготовления:
Картофель отварите в подсоленной воде. Очистите, остудите и натрите на тёрке.
Чернослив вымойте и мелко порубите ножом вместе с орехами.
Сварите вкрутую яйца. Отделите белки от желтков. Натрите их по отдельности.
Огурцы нарежьте мелкими брусочками.
Теперь собираем сам салатик. Первый слой-ветчина(предварительно порезанная), майонез, далее слой -чернослив-майонез, далее огурцы-майонез, потом картофель и майонез, орехи и желтки-майонез и сверху посыпать натертыми белками , и украсить зеленью и колечками помидоров. Салатик наш готов!
Еще один рецептик интересного салата.
Салат- Весенний букет.
Нам понадобится:
3 яйца,
2 картофелины,
1 марковка,
1\2 вилка красной капусты,
1 луковица,
стебли зеленого лука,
майонез,
соль и перец.
Способ приготовления:
Яйца отварите до полного приготовления (в крутую) ,очистите и натрите отдельно белки и желтки.
Картофель отварите, остудите и очистите, затем его натрите на тёрке.
Капусту помойте и оторвите один лист. Натрите его на мелкой тёрке, а остальную капусту мелко нашинкуйте ножом.
Тёртый капустный лист залейте пол стаканом тёплой воды(50 градусов) на 5 минут. После отожмите и выбросите, а в окрашенную воду опустите вареные белки на 15 минут. Они приобретут красивый фиолетовый оттенок.
Далее- нашинкованную капусту смешайте с 2 ст ложками майонеза, солью, перцем и выложите на блюдо первым слоем. Сверху выложите картофель, нарезанную луковицу, майонез. Верх салата посыпать натертыми желтками.
Теперь украшаем наш салатик:
Из зеленого лука вырежьте листья цветов и украсьте салат. Фиолетовые белки отожмите и сформируйте бутоны сирени . Кетчупом нарисуйте бантик и несите к столу!
Всем спасибо и приятного аппетита!