Найти тему

Рецепт рагу в горшочке с фрикадельками

На Кавказе любое блюдо в горшочке называют чанахи. От этого слова отдает чем-то брутальным и мужским. Но в горшочках готовятся и женские блюда. Девушки их любят. Горшочек — это как верхняя одежда для еды.


Вернемся к блюду в горшочке. Такое вкусное рагу в горшочке с фрикадельками станет блюдом под номером один в каждом доме.

Необходимые ингредиенты:
0,015 кг фарша из индюшки
Одна картошка
Пол луковицы
Один сладкий перчик
Морковочка небольшая
Петрушка, укроп и зеленый лучок
Чесночок
Сливочное масло
Горчица в зернах и паприка
30 мл сливок

Способ приготовления
В готовый фарш добавляем щепотку соли, перец, горчицу и хорошо перемешиваем руками. Затем лепим кругленькие шарики, размером немного меньше чем каштан. Картофель очищаем от кожицы и нарезаем крупными дольками. Лук шинкуем меленько. Морковь очищаем от кожицы, а перчик от сердцевины и шинкуем тоненькими полосочками. Все подготовленные овощи обжариваем на сковороде вместе на большом огоньке, постоянно их помешивая, не дольше пяти – шести минут. Потом высыпаем в горшочки, сверху притрушиваем порезанной зеленью и крупными кусочками чеснока, кладем ещё кусочек сливочного масла и несколько фрикаделек. Заливаем получившийся горшочек кипяченой водичкой так, чтобы фрикадельки наполовину из нее выглядывали. Горшочки с рагу ставим в духовочку примерно на полчаса (температура двести двадцать градусов). Перед подачей нужно залить рагу сливками и поперчить.

Еда
6,93 млн интересуются