Найти тему
Елена Брага

Апельсиновый глинтвейн на белом вине

Кто сказал, что на белом вине глинтвейн получается хуже, чем на красном? Лично мне этот вариант даже больше нравится. Очень приятно пить такой согревающий и расслабляющий напиток в холодную зиму сидя дома у окна. Для приготовления глинтвейна вам потребуется:

  • сухое белое вино - 750 мл
  • тростниковый сахар - 80 гр. (можно побольше, если хотите послаще)
  • апельсин - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • вода - 125 мл
  • корица по вкусу
  • гвоздика по вкусу

Заливаем в кастрюлю вино, добавляем воду и засыпаем сахар. Цитрусовые режем на дольки и вместе со специями закидываем в кастрюлю. Затем ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим до кипения. Глинтвейн нужно постоянно помешивать.

-2

После того, как напиток закипит, его нужно процедить через кусок марли и разлить по кружкам или стаканам. Украсить можно лимоном, апельсином или палочкой корицы.

Напиток готов, наслаждайтесь!

З.Ы. Те, кто не употребляет сахар, могут использовать мед, но его нужно будет немного побольше (на 40-50 мг).

З.З.Ы. Вместо воды можно использовать яблочный сок, вкус будет насыщенней.

*Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Понравился рецепт? Делитесь мнениями, ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал!

Готовим детский пунш

Как приготовить армянскую хашламу на костре?

Рисовая лапша по-корейски с овощами

Еда
6,93 млн интересуются