Найти в Дзене
ЕстьЧтоПоесть

Находим применение чёрствому хлебу

Хлеб уже давно пользуется уважением среди обычных людей. Эта простая выпечка не выделяется каким-то особенным вкусом. Тем не менее, многие люди не могут представить свою повседневную жизнь без хлеба. Видимо он действительно всему голова. Но даже этот главный продукт в доме может испортиться. Всё начинается с того, что хлеб черствеет. Если во время не принять меры, то он может покрыться плесенью и окончательно испортиться. Только не стоит спешить выкидывать чёрствый хлеб. В нём нет ничего плохо. Главное правильно его использовать.

Сначала разберёмся, почему хлеб черствеет? Это происходит из-за потери влаги. Когда выпечку покидает влага, то она постепенно усыхает и становится твердой. В домашних условиях не составит труда вернуть влагу обратно. Для этого оборачиваем чёрствый хлеб во влажную бумагу и отправляем в духовку предварительно разогретую до 150 градусов. Хлеб должен находиться в разогретой духовке около 3-х минут. Вместо духовки можно использовать микроволновую печь.

Чёрствый хлеб станет неплохим дополнением какого-нибудь блюда. Например, из него получатся неплохие сухарики для супа. Чтобы подготовить качественные панировочные сухари, достаточно мелко измельчить чёрствый хлеб. При этом срок годности таких панировочных сухарей составит не меньше чем полгода. Твёрдый хлеб может стать основой вкусных гренок или же горячих бутербродов. Существует достаточно много рецептов блюд, в которые требуется добавить муку из чёрствого хлеба.

Загустить суп также поможет чёрствый хлеб. Достаточно добавить маленький кусочек чёрствого хлеба в тарелку и хорошенько перемешать. Блюдо должно настаиваться около 15-ти минут. Сухой хлеб делает сам суп густым, а его вкус пикантным.

Если хлеб начал черстветь, то не нужно ждать пока он полностью высохнет. Лучше ускорить этот процесс в тостере или на сковороде без добавления масла. Такие сухари хорошо подойдут для обмакивания в фондю или в каком-нибудь другом соусе. Любителям пива теперь не надо тратиться на закуску к любимому напитку. Подготовленные сухари посыпаем обычной солью или приправой и домашние сухарики к пиву готовы. Главное иметь желание вкусно реализовать зачерствелый хлеб и у вас обязательно всё получится.

елаю удачи!

Еда
6,93 млн интересуются