Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
• баклажаны - 2 шт
• оливковое масло - 2 ст.л.
• репчатый лук - 1 шт (мелко порезать)
• чеснок - 4 зубчика (измельчите)
• помидоры черри - 12 шт (разрезать пополам)
• зеленые оливки - 50 гр (мелко порезать)
• базилик (листья) - горсть
• моцарелла - 125 гр (порезать)
• соль, перец по вкусу
• белые сухари - горсть
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220°. Баклажаны помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам. При помощи ложки удалите мякоть, чтобы получилось подобие лодочки. Мякоть порежьте и отложите в сторону. Баклажаны смажьте маслом, посолите, поперчите и выложите в форму для запекания. Накройте фольгой и поставьте запекаться на 20 минут.
2. На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук, добавьте мякоть и готовьте еще пару минут. Положите чеснок и помидоры, тушите еще 3 минуты. Затем добавьте базилик, моцареллу, оливки. Посолите, поперчите, перемешайте. Снимите с огня.
3. В баклажаны ложкой положите начинку, сверху посыпьте сухариками, сбрызьните маслом. Запекайте 15-20 минут, пока сухарики не станут золотистыми. Приятного аппетита!