Кочинита пибиль (Cochinita Pibil / Pibil Pork) — традиционное в Белизе блюдо из свинины с апельсинами.
Предлагаю приготовить праздничное необычное блюдо.
Очень вкусное, калорийное и сытное.
Ингредиенты:
1 кг свиного окорока
2 штуки апельсина
3 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка острой горчицы
1 чайная ложка мёда
соль
перец
1 столовая ложка аджики
подсолнечное масло
Алгоритм приготовления:
В глубокой чаше маринуем 1 кг свиного окорока. Который предварительно моем.
В окороке делаем надрезы.
Чтобы получилась как гармошка.
Смешиваем в отдельной чаше 3 столовые ложки соевого соуса.
Туда же 1 столовую ложку острой горчицы.
Выдавливаем 1 апельсин.
Добавляем 1 чайную ложку мёда и 1 столовую ложку аджики.
Соли перчим по вкусу.
Все перемешиваем.
Выливаем это маринад на окорок.
Тщательно его смазываем.
Как снаружи так и внутри.
Оставляем мариноваться один час.
Второй апельсин моем.
Разрезаем на кружочки.
Вкладываем в разрезы окорока.
Заворачиваем окорок в фольгу.
Включаем духовку на 200 градусов.
Жарим в духовке сначала один час в закрытом виде, потом фольгу раскрыть и жарить ещё минут 40 до зарумянивания.
Усилий минимум. А результат впечатляющий.
Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.