Найти в Дзене
мир вкуса

Окорок с апельсинами.

Кочинита пибиль (Cochinita Pibil / Pibil Pork) — традиционное в Белизе блюдо из свинины с апельсинами.

Предлагаю приготовить праздничное необычное блюдо.

Очень вкусное, калорийное и сытное.

Ингредиенты:

1 кг свиного окорока

2 штуки апельсина

3 столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка острой горчицы

1 чайная ложка мёда

соль

перец

1 столовая ложка аджики

подсолнечное масло

Алгоритм приготовления:

В глубокой чаше маринуем 1 кг свиного окорока. Который предварительно моем.

В окороке делаем надрезы.

Чтобы получилась как гармошка.

Смешиваем в отдельной чаше 3 столовые ложки соевого соуса.

Туда же 1 столовую ложку острой горчицы.

Выдавливаем 1 апельсин.

Добавляем 1 чайную ложку мёда и 1 столовую ложку аджики.

Соли перчим по вкусу.

Все перемешиваем.

Выливаем это маринад на окорок.

Тщательно его смазываем.

Как снаружи так и внутри.

Оставляем мариноваться один час.

Второй апельсин моем.

Разрезаем на кружочки.

Вкладываем в разрезы окорока.

Заворачиваем окорок в фольгу.

Включаем духовку на 200 градусов.

Жарим в духовке сначала один час в закрытом виде, потом фольгу раскрыть и жарить ещё минут 40 до зарумянивания.

Усилий минимум. А результат впечатляющий.

Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются