Всем привет! У каждой хозяйки иногда случается ситуация, когда для запланированного блюда не хватает того или иного ингридиента. Но это не повод расстраиваться, а повод проявить изобретательность)
Предлагаю вам вариант бисквита на меде, на случай, если дома не оказалось сахара. Ну или вам просто захотелось ароматной медовой выпечки) 💖
Итак, ready:
180 гр меда
4 яйца
2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
Go:
Яйца заранее достаём из холодильника, чтобы были комнатной температуры. Взбивает с медом до устойчивой белой пены. Если мед густой, растопите его в микроволновке или на водяной бане. Будьте осторожны, не перегрейте. Дайте меду остыть.
Затем добавьте муку и разрыхлитель. Прогрейте духовку до 180С, застелите форму пергаментом и смажьте маслом. Уложите массу в форму и выпекайте около 40 мин - ориентируйтесь по румяности. Не открывайте духовку раньше времени, чтобы бисквит не упал.
Маленький секрет - для получения нежной выпечки я всегда беру рисовую муку.
Уютного вам вечера!☕