Найти в Дзене
Паприка 🌶

Медовый бисквит или в доме нет сахара :)

Всем привет! У каждой хозяйки иногда случается ситуация, когда для запланированного блюда не хватает того или иного ингридиента. Но это не повод расстраиваться, а повод проявить изобретательность)

Предлагаю вам вариант бисквита на меде, на случай, если дома не оказалось сахара. Ну или вам просто захотелось ароматной медовой выпечки) 💖

Итак, ready:
180 гр меда
4 яйца
2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя

Go:

Яйца заранее достаём из холодильника, чтобы были комнатной температуры. Взбивает с медом до устойчивой белой пены. Если мед густой, растопите его в микроволновке или на водяной бане. Будьте осторожны, не перегрейте. Дайте меду остыть.

Затем добавьте муку и разрыхлитель. Прогрейте духовку до 180С, застелите форму пергаментом и смажьте маслом. Уложите массу в форму и выпекайте около 40 мин - ориентируйтесь по румяности. Не открывайте духовку раньше времени, чтобы бисквит не упал.

Маленький секрет - для получения нежной выпечки я всегда беру рисовую муку.

Уютного вам вечера!☕

Еда
6,93 млн интересуются