Найти в Дзене

Рулет куриный с грибами и орехами

Оглавление

Изумительное втрое блюдо и отличная холодная закуска!

Ингредиенты:

1,5 кг курицы (тушка)
100 гр. шампиньонов
50 гр. сыра
0,5 ст. ядер грецкого ореха
репчатый лук
1 ломтик пшеничного хлеба
0,5 ст. молока
соль
перец
зелень
растительное масло

Приготовление:


1. Куриную тушку вымыть и обсушить.

-2

2. Отделить кожу от мяса так, чтобы получился вот такой один кусок.

-3

3. Хлеб залить теплым молоком.

-4

Разбухший хлеб отжать и выложить в большую миску.

4. С костей курицы резать все мясо и пропустить его через мясорубку.

-5

5. Репчатый лук порезать и обжарить на растительном масле.

-6

5. Добавить к луку фарш и обжарить все вместе. Посолить и приправить перцем.

-7

6. Обжаренный фарш с луком измельчить в пюре при помощи блендера или мясорубки.

7. Грибы вымыть и нарезать на несколько частей. Обжарить грибы на растительном масле, посолить.

-8

8. Сыр натереть на терке. Зелень измельчить.

-9

7. Соединить фарш с грибами, сыром и зеленью.

8. Куриную кожу приправить солью и перцем с обеих сторон.

Разложить на кожу фарш и свернуть ее в рулет. Можно выложить слой фарша по коже, а на него слой грибов. Получится слоеный рулет с грибами.

-10

Зашить края рулета нитками или использовать зубочистки.

-11

9. Противень застелить фольгой и смазать маслом.

10. Выложить рулет на противень. Смазать кожу рулета любым маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Совет: рулет будет вкуснее и плотнее, если фарш не обжаривать, а использовать сырым. Тогда время приготовления рулета изменится - запекать его нужно не менее 40 минут.

-12

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются