Изумительное втрое блюдо и отличная холодная закуска!
Ингредиенты:
1,5 кг курицы (тушка)
100 гр. шампиньонов
50 гр. сыра
0,5 ст. ядер грецкого ореха
репчатый лук
1 ломтик пшеничного хлеба
0,5 ст. молока
соль
перец
зелень
растительное масло
Приготовление:
1. Куриную тушку вымыть и обсушить.
2. Отделить кожу от мяса так, чтобы получился вот такой один кусок.
3. Хлеб залить теплым молоком.
Разбухший хлеб отжать и выложить в большую миску.
4. С костей курицы резать все мясо и пропустить его через мясорубку.
5. Репчатый лук порезать и обжарить на растительном масле.
5. Добавить к луку фарш и обжарить все вместе. Посолить и приправить перцем.
6. Обжаренный фарш с луком измельчить в пюре при помощи блендера или мясорубки.
7. Грибы вымыть и нарезать на несколько частей. Обжарить грибы на растительном масле, посолить.
8. Сыр натереть на терке. Зелень измельчить.
7. Соединить фарш с грибами, сыром и зеленью.
8. Куриную кожу приправить солью и перцем с обеих сторон.
Разложить на кожу фарш и свернуть ее в рулет. Можно выложить слой фарша по коже, а на него слой грибов. Получится слоеный рулет с грибами.
Зашить края рулета нитками или использовать зубочистки.
9. Противень застелить фольгой и смазать маслом.
10. Выложить рулет на противень. Смазать кожу рулета любым маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Совет: рулет будет вкуснее и плотнее, если фарш не обжаривать, а использовать сырым. Тогда время приготовления рулета изменится - запекать его нужно не менее 40 минут.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!