Изысканный и нежный десерт брауни можно легко и просто приготовить в домашних условиях. По этому рецепту получится удивительный и превосходный вкус старинного десерта.
Ингредиенты:
100 г. темный шоколад
180 г. сливочное масло
200 г. коричневый сахар
4 шт. куриное яйцо
100 г. мука пшеничная
100 г. орехи грецкие
Пошаговый рецепт:
1. Шоколад делим на небольшие кусочки. Перемешиваем шоколадные кусочки со сливочным маслом, для этого используйте водяную баню. В процессе непрерывно перемешивайте ингредиенты. Соус должен получиться густым.
2. В отдельной миске взбиваем сахар и яйца. Сахар добавляется постепенно. Взбиваем смесь минимум в течение 3 минут.
3. Рубим обжаренные на сухой сковороде орехи.
4. В остывшую шоколадную смесь медленно высыпаем сахар, муку и орехи. Все перемешиваем.
5. Соединяем яичную и шоколадную смеси. Важно получить равномерный цвет.
6. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выливаем смесь в форму, лучшее ее предварительно застелить бумагой для выпекания. Выпекаем в течение получаса.
7. Достаем, охлаждаем и нарезаем на порционные кусочки. Для украшения можно использовать сахарную пудру и мороженое.
Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/