Скоро начнётся пост и пора задуматься о вкусных постных блюдах. Возьмите себе на заметку это блюдо, оно будет по вкусу даже тем, кто не может жить без мяса!!!
Ингредиенты:
1. Капуста белокочанная - 1 шт. (среднего размера).
2. Лук репчатый - 2 шт.
3. Морковь - 3 шт.
4. Овощной бульон - 1 стакан.
5. Шампиньоны - 1 кг.
6. Соевый соус - 3 ст. л.
7. Укроп - 1 пучок.
8. Чеснок - 3 зубчика.
9. Соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Удалите сердцевину из капусты. Опустите кочан в кипящую воду и варите пока листья станут мягкими (не более 20 минут).
- Лук и грибы мелко нарежьте. Морковку натрите на крупной тёрке. Овощи и грибы обжаривайте, пока не выпарится вода.
- Чеснок и зелень мелко нарежьте и смешайте с овощами.
- Начинку выкладывайте на лист капусты и заворачивайте в конвертики.
- Выкладывайте голубцы в посуду для тушения и залейте овощным бульоном. Сверху добавьте соевый соус.
- Можете отправлять в духовку, разогретую до 200 С, на 40 минут.
Постные голубцы с грибами готовы!!! Всем приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на мой канал и вы узнаете много вкусных и низкокалорийных рецептов, без вреда для вашей фигуры.