Найти тему
Ешь и худей

Постные голубцы с грибами

39 ккал на 100 гр. готового блюда.
39 ккал на 100 гр. готового блюда.

Скоро начнётся пост и пора задуматься о вкусных постных блюдах. Возьмите себе на заметку это блюдо, оно будет по вкусу даже тем, кто не может жить без мяса!!!

Ингредиенты:

1. Капуста белокочанная - 1 шт. (среднего размера).

2. Лук репчатый - 2 шт.

3. Морковь - 3 шт.

4. Овощной бульон - 1 стакан.

5. Шампиньоны - 1 кг.

6. Соевый соус - 3 ст. л.

7. Укроп - 1 пучок.

8. Чеснок - 3 зубчика.

9. Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  • Удалите сердцевину из капусты. Опустите кочан в кипящую воду и варите пока листья станут мягкими (не более 20 минут).
  • Лук и грибы мелко нарежьте. Морковку натрите на крупной тёрке. Овощи и грибы обжаривайте, пока не выпарится вода.
  • Чеснок и зелень мелко нарежьте и смешайте с овощами.
  • Начинку выкладывайте на лист капусты и заворачивайте в конвертики.
  • Выкладывайте голубцы в посуду для тушения и залейте овощным бульоном. Сверху добавьте соевый соус.
  • Можете отправлять в духовку, разогретую до 200 С, на 40 минут.

Постные голубцы с грибами готовы!!! Всем приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на мой канал и вы узнаете много вкусных и низкокалорийных рецептов, без вреда для вашей фигуры.

Еда
6,93 млн интересуются