Найти тему
Вкусняшкино

Бабасенки с острым сыром

Когда очень хочется печенек нужно взять и испечь.

Мои фирменные Бабасенки с острым сыром заранее не планировались.
Сыр неожиданно приобрели в одном популярном интернет магазине. Муж хотел паприку, а получил чили!

1 пачку масла растираем до бела с 0,5 стакана сахарной пудры. Добавляем 1 яйцо и так же растираем до однородной массы.

Добавляем 5 ст.л. с большой горкой муки, ванилин и разрыхлитель. Вымешиваем. Тесто должно быть не плотным, поэтому последнюю ложку подсыпаем понемногу.

Сыр (200г) трем на мелкую тёрку, добавляем в тесто и вымешиваем до равномерности. Лучше всего для этого использовать миксер и насадку в виде крюка.

Отправляем готовое тесто в холодильник на час-полтора.

Формуем будущие печеньки в виде шариков, выкладываем на выстланный пергаментом противень и выпекаемого в не очень горячей духовке 12-15 минут. Следите за тем чтобы не подогрели.

Приятных вам экспериментов!

Еда
6,93 млн интересуются