Когда очень хочется печенек нужно взять и испечь.
Мои фирменные Бабасенки с острым сыром заранее не планировались.
Сыр неожиданно приобрели в одном популярном интернет магазине. Муж хотел паприку, а получил чили!
1 пачку масла растираем до бела с 0,5 стакана сахарной пудры. Добавляем 1 яйцо и так же растираем до однородной массы.
Добавляем 5 ст.л. с большой горкой муки, ванилин и разрыхлитель. Вымешиваем. Тесто должно быть не плотным, поэтому последнюю ложку подсыпаем понемногу.
Сыр (200г) трем на мелкую тёрку, добавляем в тесто и вымешиваем до равномерности. Лучше всего для этого использовать миксер и насадку в виде крюка.
Отправляем готовое тесто в холодильник на час-полтора.
Формуем будущие печеньки в виде шариков, выкладываем на выстланный пергаментом противень и выпекаемого в не очень горячей духовке 12-15 минут. Следите за тем чтобы не подогрели.
Приятных вам экспериментов!