Найти тему
Маринованые овощи по быстрому
Если очень хочется маринованых овощей, а дома есть только свежие - нет ничего проще! Приготовьте овощи по этому рецепту и получите прекрасную закуску уже на следующий день. А через неделю ваши близкие будут просить вас повторить шедевр ещё и ещё раз. Возьмите разные овощи - у меня были огурцы, кабачки, цукини, болгарский перец, острый перец, морковь, лук, чеснок. Сюда же хорошо пойдут помидоры, капуста, сельдерей. Специи - чёрный перец горошком, лавровый лист, душистый перец, семена укропа, кориандр, тимьян...
2 года назад
https://www.1tv.ru/-/tkjcg
2 года назад
Внезапно нашлась ссылочка на старое видео. Забавно на себя смотреть со стороны)
2 года назад
ХЛЕБ НА СМЕТАНЕ С КУНЖУТОМ.
Так сложилось что этот канал стал для меня домашней записной книжкой любимых рецептов. Я могу зайти сюда с любого устройства и подсмотреть нужный рецепт. Сегодня я оставлю себе на заметку ещё один рецепт, который не хочется забыть - рецепт вкусного хлеба. Впервые этот рецепт был опубликован в моём блоге в Живом Журнале 24 апреля 2010 года. Самое время дать ему новую жизнь. Приготовление: Шаг 1. 1 ст. теплого молока 0.5 ст. воды 20 - 30 г. живых дрожжей 2 ч.л. сахара неполную чайную л. соли 3 ст...
2 года назад
Вот такие яйца
"Быстро, весело и вкусно!" Полагаю что именно этот девиз больше всего подходит к всеми любимым фаршированным яйцам. Практически ни один праздничный стол без них не обходится. И со стола одними из первых исчезают - ну после оливье конечно! А экспериментировать с приготовлением одно удовольствие! С чесночком и с грибами, с зеленью и с рыбкой, с мясом и паштетом! Украшение вообще отдельный ритуал! На одно веточку петрушки, на другое - укропчика, пару горошинок или кукурузки, а может дольку маслинки или лимончика! Красота! Для праздничного стола припасла вам несколько рецептиков для разнообразия...
2 года назад
Сегодняшний день отмечен новым потрясающе вкусным хлебушком. Это, как бы, я к вам с хлебом-солью пришла! Хлеб я пеку кирпичики в хлебопечке Мулинекс. Основа для хлебов прижилась у меня такая: 400г. воды 700г. муки 2 ст. л. сухого молока 2 ст. л. растительного масла (можно и без него) 2 ч. л. соли 1 ст. л. сахара сухие дрожжи (смотрите на упаковке расход дрожжей на количество муки) Конечно всё корректируется в зависимости от того как ведет себя мука. Бывает что приходится немного воды в процессе добавлять. Иногда делаю смесь - 300г. ржаной на 400г. пшеничной. Иногда воду заменяю молоком, тогда масло не добавляю. Но это исключительно к чисто пшеничной булке. В пшенично-ржаной люблю приправок добавить. Сегодня было вот что: 2 ч.л. подкопченой паприки 1 ч.л. сушеного базилика 1 ч.л. смеси специй "аджика" 2-3 ч.л. белого кунжута немного молотого кориандра и сушеного молотого чеснока Приправы добавляла когда тесто практически вымесилось. Потому серединка осталась не задетая ими) Легкий завиток такой! В прошлый раз добавляла специи сразу, вместе со всеми ингредиентами - получилось не очень хорошо. Не нужно так делать! Выпекаю в режиме "Белый хлеб" чуть больше 3 часов. Хлеб получился очень вкусный и ароматный. Идеален к борщу, супам и/или для мясных бутербродов. Приятных вам кулинарных экспериментов!
2 года назад
В этой статье мы поговорим о гарнире. Если нам нужно приготовить гарнир к мясу первое что приходит на ум - картофель (жаренный, отварной, пюре). потом тушеная капуста, макароны, кускус, овощное рагу или свежие овощи. Но думали ли вы что обычная морковь может стать прекрасным гарниром, стоит только приготовить её правильным способом. Например в воке. Новый простой и очень вкусный рецепт уже на сайте Солонкино https://solonkino.ru/ovoshchnye-blyuda/morkov-v-voke
2 года назад
"А не запалить ли нам мангал? " спросила я у мужа и он согласился. А все потому что счастьем привалило 8 симпатичных кефалей. Сделать рыбу на мангале я давно собиралась. Но как-то всё не получалось. А тут отличный шанс на эксперимент. Рыбку я очистила от чешуи и внутренностей. Головы тоже сняла. Из них получилась прекрасная уха. Но это уже другая история. Распластала рыбу на две части по спинке, промыла и оставила на 30 минут в холодной воде. Маринад: оливковое масло, соус Терияки, соевый соус, соль, щепотка семян укропа, чёрный молотый перец. Перемешала, оставила мариноваться. 20-30 минут вполне достаточно. Жарили с двух сторон до румяной корочки на средних углях, без огня. Расскажите о своих любимых рецептах рыбы на мангале. Подпишитесь на мой канал Вкусняшкино в Дзене. И приятного вам дачного сезона!
2 года назад
Давно ли вы в последний раз готовили скумбрию? Уверена - многие даже не покупают эту рыбку, если только она не копчёная. А тем временем, это очень вкусная и лёгкая в приготовлении рыбонька очень даже заслуживает вашего внимания. Не буду рассказывать о полезных свойствах. Это легко найти в интернете. Расскажу как приготовить быстро и вкусно. Размораживаю рыбу в воде, если это нужно. Разделяю на два филе, удаляя плавники и кости. По шкурке делаю косые надрезы. "Чтобы надрезы получились аккуратными, начинать разрез нужно возле спинки и аккуратно вести острым ножом по направлению к брюшку. Далее натёрла филе Ореховой Ароматной солью и оливковым маслом. Жарила на сухой сковороде гриль на умеренном огне. Сначала со стороны шкурки до румяной корочки. Затем с другой стороны. Подавала с гарниром из зелёного горошка и кисло-сладким Чили соусом. Очень вкусно.
3 года назад
Сегодня очень захотелось чего-то вкусного к кофе. И побыстрее. Придумались вот такие симпатичные сырные конфеты. Попробуйте сделать такие же самостоятельно. Для приготовления берём: 10 фиников без косточки, половину банана, 70г Адыгейского сыра, столовую ложку лимонного сока с мякотью, столовую ложку слегка обжаренного кунжута. Все ингредиенты пробиваем в блендере. Формруем конфетки и обваливаем в кунжуте. У меня получилось 10 штук. Храним в холодильнике. Кунжут можно заменить на любые орехи или семечки. Если масса будет не достаточно вязкой, добавите немного крошек печенья или сухариков. Калорийность этих конфет - примерно 222Кк/100г Общий вес +/- 260г. Пару конфеток вполне можно себе позволить даже тем, кто находится на пути к стройности. Приятных вам экспериментов!
3 года назад
Чистый эксперимент. Вегетарианские щи с грибами и цветной капустой. Для приготовления использовала картофель, шампиньоны, цветную капусту, лук, морковь, каперсы, болгарский перец, томатную пасту и Ароматную соль "Зелёный борщ". Картофель очистила и отварила не разрезая в кастрюле с большим количеством воды. С грибов сняла верхнюю кожицу, очистила лук и морковь. Вынула семена из болгарского перца. Кочерыжку цветной капусты и несколько сегментов натерла на крупной терке. Морковь тоже натерла. Грибы и перец нарезала не очень крупными ломтиками. Лук нарезала мелким кубиком. В сковороде распустила жир, обжарила добавляя в следующем порядке, грибы, болгарский перец, лук, морковь. Заправила томатной пастой, каперсами. Залила бульоном, всыпала тертую капусту и оставила готовиться около 5 минут. Самое вкусное - переложить в сковороду к овощам отваренный картофель и немного размять. Переложила овощи в кастрюлю с бульоном, добавила соль, лавровый перец, сушеную зелень. В тарелку добавила сметаны. Вкусно!
3 года назад
Домашние конфеты
Ингредиенты: Овсяное печенье - 400 г  Грецкие орехи - 100 г Фундук - 100 г Очищенные семена подсолнечника - 100 г Вяленые фрукты (груши, вишня, апельсины, яблоки ) - 200 г Коньяк - 50 г Ромовая эссенция - 2 капли Бананы - 2 шт. Мед - 3 ст. л. Для начала вяленые фрукты на Ваш вкус (груши, вишню, апельсины, яблоки ) залить кипятком, чтобы они слегка были прикрыты, добавить коньяк, 1-2 капли ромовой эссенции оставить до полного размягчения фруктов. Затем обязательно свежее овсяное печенье измельчить...
3 года назад