Вкуснейший и очень быстрый в приготовлении курник.
Тесто не дрожжевое, поэтому не нужно ждать когда оно поднимется. Можно легко приготовить его на ужин.
Если вы ни разу еще не готовили такой курник, советую исправить эту ошибку! Приготовьте по этому рецепту и уверенна, что не пожалеете. В моей семье всем очень нравится мой курник, поэтому частенько его готовлю.
Ну а теперь делюсь своим рецептом приготовления курника с картофелем и курицей.
Для приготовления теста возьмите:
Сметана - 100 гр
Майонез - 100 гр (майонез беру "Махеев" Провансаль)
Мука в/с - около 250 гр
Яйцо куриное - 3 шт
Гашеная сода - 0,5 ч.л
Маленькая щепотка соли
Для начинки возьмите:
Картофель - 6-7 шт
Лук репчатый - 1 -2 шт
Куриная грудка - 1/2 часть
Окорочок куриный - 1 шт
С ингредиентами разобрались, теперь сам процесс приготовления:
Сначала приготовьте тесто. В глубокой миске слегка взбейте яйца, добавьте сметану с майонезом. Потом добавьте соль с гашенной содой, хорошо перемешайте. Дальше всыпьте муку, перемешивайте до получения однородной массы. Тесто для курника должно получиться жидковатое.
Для начинки картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками. Лук репчатый нарежьте полукольцами, мясо курицы лучше нарезать маленькими кусочками.
Тесто с начинкой подготовили, можно приступать к формированию курника.
Возьмите форму для запекания, смажьте ее хорошенько маслом. Дно формы обсыпьте панировочными сухарями и начинайте выкладывать начинку в следующей последовательности:
1-й слой - картофель (подсолите),
2-й слой - лук репчатый
3-й слой - мясо курицы (посолите и поперчите)
4-й слой - картофель (подсолите)
И теперь все залейте тестом.
Поставьте в духовку нагретую до 180 С и выпекайте около 50 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы не потерять рецепт, подпишитесь на мой канал. Буду очень рада, если поставите лайк (палец вверх) и поделитесь в соцсетях !