В классическом рецепте в салате «Невеста» используется копчёная курица. Но в этот раз я решила курицу заменить на колбасу сервелат. А для пикантности вкуса добавила маринованные огурчики. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты:
- 200 г сервелата,
- 3 яйца,
- 2 шт. картофеля,
- 1/2 репчатой луковицы,
- 1 плавленый сырок или 70 г твёрдого сыра,
- майонез.
Как приготовить:
- Отварила яйца и картофель до готовности. Картофель варила очищенный, без мундира. Сервелат и маринованные огурцы нарезала мелкими кубиками.
- Картофель будем тереть на крупную терку, сыр - на мелкой, желтки и белки - отдельно и тоже на мелкой тёрке.
- Лук репчатый нарезать кубиками и замариновать его, т.е. на 10-20 минут залить смесью уксуса и горячей воды (по 1 ст.л.).
- Для того, чтобы салат «Невеста» получился, действительно, воздушным и нежным, есть один секрет: тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой (или плоским блюдом).
- Салат собираем слоями, между делаем майонезную сетку:
- 1-й слой: сервелат, майонез;
- 2-й: маринованный лук;
- 3-й: картофель, майонез;
- 4-й слой: маринованные огурчики;
- 5-й: желтки;
- 6-й: плавленый сыр, майонез;
- 7-й: белки.
- Дать салату пропитаться несколько часов, а можно сразу есть, перемешав в своей тарелке.