Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Салат «Невеста» с колбасой

Оглавление

В классическом рецепте в салате «Невеста» используется копчёная курица. Но в этот раз я решила курицу заменить на колбасу сервелат. А для пикантности вкуса добавила маринованные огурчики. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 200 г сервелата,
  • 3 яйца,
  • 2 шт. картофеля,
  • 1/2 репчатой луковицы,
  • 1 плавленый сырок или 70 г твёрдого сыра,
  • майонез.

Как приготовить:

  • Отварила яйца и картофель до готовности. Картофель варила очищенный, без мундира. Сервелат и маринованные огурцы нарезала мелкими кубиками.
  • Картофель будем тереть на крупную терку, сыр - на мелкой, желтки и белки - отдельно и тоже на мелкой тёрке.
  • Лук репчатый нарезать кубиками и замариновать его, т.е. на 10-20 минут залить смесью уксуса и горячей воды (по 1 ст.л.).
  • Для того, чтобы салат «Невеста» получился, действительно, воздушным и нежным, есть один секрет: тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой (или плоским блюдом).
  • Салат собираем слоями, между делаем майонезную сетку:
  • 1-й слой: сервелат, майонез;
  • 2-й: маринованный лук;
  • 3-й: картофель, майонез;
  • 4-й слой: маринованные огурчики;
  • 5-й: желтки;
  • 6-й: плавленый сыр, майонез;
  • 7-й: белки.
  • Дать салату пропитаться несколько часов, а можно сразу есть, перемешав в своей тарелке.
Еда
6,93 млн интересуются