Все мы знаем, что драники - это оладьи, которые готовят из тертого картофеля. Готовятся они очень просто и наверное нет той хозяйки, которая бы не смогла их пожарить. Но не все знают такой рецепт драников с секретом.
Такие драники научила меня делать моя бабушка. Сегодня я хочу поделится этим рецептом и с вами.
Для драников нам понадобится:
- Картофелин 5-6 шт. большого размера
- Яйца 2 шт.
- Мука
- Соль по вашему вкусу
Готовим тесто
Начинаем с самого трудного- это тёрка картофеля на тёрке. На это конечно уходит очень много времени, сил, если опыта мало, то и порезаться можно не раз.
Я например использую для этого свою электромясорубку, с насадкой средняя терка.
Количество картофелин зависит от их размера. Я стараюсь брать всегда большие.
Далее добавляем к потёртой картошке яйца, соль и муку.
По консистенции тесто должно быть как 20 % сметана. Поэтому я и написала, что муки добавлять надо на глаз.
Всё, на этом тесто закончено, теперь приступим к начинке.
Для нее нам понадобится:
- Фарш мясной ( у меня свиной) 300-400 г.
- Луковица
- Соль
- Вода
Готовим фарш
Сворачиваем на мясорубке мясо с луком. В получившийся фарш добавляем соль и воду. Все хорошо перемешиваем.
Приступаем к приготовлению драников.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем тесто. Тето надо выкладывать лепёшкой. Сверху выкладываем фарши и закрываем его сверху еще одной лепешкой картофельного теста.
Всё хорошо обжариваем с обоих сторон до золотистой корочки.
Получаются такие драники, очень вкусными и сытными. Я думаю у вас их полюбит вся семья. У меня их особенно любит мой трёхлетний сын.
Приятного вам аппетита!
Вам понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! И вы узнаете ещё много вкусных рецептов!