Найти в Дзене

Рецепт вкусных драников с секретом от бабушки

Все мы знаем, что драники - это оладьи, которые готовят из тертого картофеля. Готовятся они очень просто и наверное нет той хозяйки, которая бы не смогла их пожарить. Но не все знают такой рецепт драников с секретом.

Такие драники научила меня делать моя бабушка. Сегодня я хочу поделится этим рецептом и с вами.

Для драников нам понадобится:

  • Картофелин 5-6 шт. большого размера
  • Яйца 2 шт.
  • Мука
  • Соль по вашему вкусу

Готовим тесто

Начинаем с самого трудного- это тёрка картофеля на тёрке. На это конечно уходит очень много времени, сил, если опыта мало, то и порезаться можно не раз.

Я например использую для этого свою электромясорубку, с насадкой средняя терка.

Количество картофелин зависит от их размера. Я стараюсь брать всегда большие.

Далее добавляем к потёртой картошке яйца, соль и муку.

По консистенции тесто должно быть как 20 % сметана. Поэтому я и написала, что муки добавлять надо на глаз.

Всё, на этом тесто закончено, теперь приступим к начинке.

Для нее нам понадобится:

  • Фарш мясной ( у меня свиной) 300-400 г.
  • Луковица
  • Соль
  • Вода

Готовим фарш

Сворачиваем на мясорубке мясо с луком. В получившийся фарш добавляем соль и воду. Все хорошо перемешиваем.

Приступаем к приготовлению драников.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем тесто. Тето надо выкладывать лепёшкой. Сверху выкладываем фарши и закрываем его сверху еще одной лепешкой картофельного теста.

Всё хорошо обжариваем с обоих сторон до золотистой корочки.

Получаются такие драники, очень вкусными и сытными. Я думаю у вас их полюбит вся семья. У меня их особенно любит мой трёхлетний сын.

Приятного вам аппетита!

Вам понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! И вы узнаете ещё много вкусных рецептов!