Найти тему
вкусный блог

Нежный салат с тунцом и кукурузой

Оглавление

Если вы не пробовали приготовить такой салат, срочно попробуйте! Свежий, хрустящий, симпатичный и очень вкусный, он прекрасно подойдет к стейку или простым котлетам. Ингредиенты вы сможете купит в магазине по соседству. Не забывайте, пожалуйста, что ваше внимание в виде лайков, подписки и комментариев способствуют нашему развитию! Спасибо!

Ингредиенты

400 гр. пекинской капусты
180-250 гр. консервированного тунца
3 яйца
150 гр. консервированной кукурузы
1 луковица красного сорта
Майонез (или одна из заправок ниже)
5 видов заправок для салата или мяса
Легкий соус для любого блюда
Для сухариков
150 гр. ржаного хлеба (или пачка любимых сухариков из супермаркета)
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка растительного масла
Щепотка соли, перца и прованских трав

Приготовление

В пиалу выжмем чеснок, добавим соль, перец и прованские травы, смешаем. Хлеб нарежем кубиками или соломкой, польем чесночной заправкой, перемешаем и выложив на противень отправим в горячую духовку на 7-10 минут, остудим. Я очень люблю самостоятельно приготовленные сухарики, но если нет времени, то беру из магазина.

Яйца отварим, очистим, измельчим, тунец раздавим вилкой, капусту нашинкуем не очень мелкими частями. Луковицу нарежем полукольцами, сбрызнем бальзамическим уксусом или соевым соусом. В большой миске смешаем подготовленные ингредиенты, добавим кукурузу, посыплем сухариками, а перед подачей польем майонезом или соусом, перемешаем. Приятного аппетита!

Наверняка вам понравятся эти рецепты:

Кекс «Мазурка» с черносливом и орехами
Лагман ускоренный
Кефирный холодный суп для тонкой талии
Еда
6,93 млн интересуются