Сегодня мы хотим поделиться с вами замечательным рецептом закуски. Благодаря особому маринаду, перец получается пряным, очень ароматным и вкусным. За праздничным столом такая закуска никогда не останется без внимания!
4 крупных болгарских перца разного цвета помыть, почистить и нарезать длинными полосками средней толщины.
В кастрюльке вскипятить воду, проварить в кипящей воде перец минут 5, затем выложить перец на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Почистить 5 – 6 долек чеснока, мелко порезать или пропустить через пресс.
1 пучок петрушки помыть, просушить и мелко порезать, используя только листочки.
Выложить в глубокую миску перец, измельченный чеснок, петрушку и перемешать. Если вы любите закуску поострее, можно смело добавить 1 острый перчик, который нужно мелко порезать.
Подготовить маринад: налить в кастрюльку 0,5 – 1 стакан воды, закипятить. Всыпать в кипяток 1 столовую ложку соли (с горкой), 2 столовые ложки (с горкой) сахара, перемешать, чтобы растворился сахар. Налить в маринад 0,5 стакана растительного масла (без запаха), 0,5 стакана 6% уксуса, щепотку чёрного молотого перца. Маринад довести до кипения и выключить.
700 граммовую банку плотно набить перцем, залить маринадом и закрыть банку крышкой. Закуска должна постоять при комнатной температуре – сутки.
Приятного аппетита!
Продукты для закуски: 4 перца (разного цвета), 5 – 6 долек чеснока, 1 пучок петрушки, 1 острый перчик (по желанию). Маринад: 0,5 – 1 стакан воды, 1 с/л соли, 2 с/л сахара, 0,5 стакана растительного масла (без запаха), 0,5 стакана 6% уксуса, щепотка молотого чёрного перца.
Если вам понравился рецепт – поставьте пальчик вверх!
Не забудьте подписаться на наш канал, чтобы видеть новые рецепты! Это очень важно для развития канала!
Делитесь рецептом с друзьями!