Найти тему
Ещё один вариант салата с редисом и сухариками «Полный улёт».
Этот свежий, вкусный и хрустящий салат улетает со стола первым, не успев попрощаться. Гармоничное сочетание свежих овощей с пикантной горчицей и хрустящими сухариками придают салату великолепный вкус. Я просто обожаю этот салат! Вначале отвариваю 3 яйца, если есть перепелиные - тогда понадобится штук 5. Варёные яйца заливаю холодной водой, затем чищу и нарезаю дольками. 2 – 3 ломтика белого батона жарю в тостере, затем аккуратно нарезаю на кубики. Если нет тостера, поджарьте ломтики батона на сковороде...
688 читали · 5 лет назад
Салат из кукурузы и ветчины «Выручайка».
Такой салатик я часто готовлю, когда нежданные гости появились на пороге. Очень простой и лёгкий, к тому же, вкусный салат. Он всегда расходится на «Ура» и практически никогда не остаётся. На его приготовление я трачу не более 10 минут. Болгарский перец красного цвета (1 шт.) мою, очищаю от семян и режу соломкой. 300 грамм ветчины (или колбасы) также нарезаю тонкими брусочками. В чашку выкладываю перец, ветчину. Открываю небольшую банку сладкой консервированной кукурузы, сливаю жидкость с банки. Высыпаю кукурузу в чашку к ветчине с перцем...
286 читали · 5 лет назад
Хрустящие брусочки из кабачка в сырной панировке – ну просто объедение!
Этот рецепт из кабачков покорил меня не только своим вкусом и ароматом, но и простотой приготовления. Брусочки очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде, особенно хороши они со сметанкой – просто объедение! Понадобится 1 крупный кабачок или 2 цуккини. Сейчас кабачков нет, поэтому я запекаю цуккини. Режу цуккини на брусочки, слегка солю их, перемешиваю. Теперь готовлю панировку: на меленькой тёрке натираю 40 – 50 грамм твёрдого сыра (лучше всего подойдёт Пармезан), смешиваю сыр с 1 чайной ложкой паприки, ½ чайной ложки чесночного порошка, щепоткой сухого базилика, орегано...
3622 читали · 5 лет назад
Свежий салатик с зернистым творогом – полезно и очень вкусно!
Делюсь с вами рецептом очень полезного, лёгкого, но в то же время, и сытного салата с творогом. Это единственный салат с зернистым творогом, который с удовольствием едят все члены моей семьи. Я ем такой салат в течении всего дня, когда хочется скинуть лишний вес. Мою, затем обсушиваю 2 помидора, 3 – 5 листа салата (пекинской капусты, айсберга), несколько веточек укропа. Всё режу и выкладываю в глубокую чашку. С зернистого творога слить жидкие сливки, и добавить творог (200 грамм) в чашку к овощам...
1856 читали · 5 лет назад
Картофель, запеченный с сыром – просто не оторваться!
Делюсь с вами ещё одним из моих любимых рецептов. Приготовленный по этому рецепту картофель получается нежным, с тонким ароматом копчёности и очень вкусным. Этот картофель никогда не остается на тарелках, это проверено! 5 – 6 картофелин среднего размера чищу, мою и режу на дольки. Выкладываю в чашку. Добавляю в чашку к картофелю 1 столовую ложку кетчупа, 1,5 столовые ложки приправы Прованские травы, 2 щепотки соли, всё хорошо перемешиваю. Натираю на меленькой тёрке по 100 грамм твёрдого сыра и копчёного колбасного сыра...
507 читали · 5 лет назад
Интересный вариант салата с капустой и сыром, готовится за 5 минут!
Довольно простой рецепт салата из капусты, которым мы хотим поделиться с вами. Не смотря на своеобразный набор ингредиентов в салате, он получается нежным, лёгким и свежим. Ну а о пользе капусты и говорить не стоит, все знают, как она полезна! Нашинковать тонкой соломкой 200 грамм капусты, выложить в чашку, немного помять руками, чтобы капуста стала помягче. Помыть, почистить 1 среднего размера морковь. Натереть морковь на тёрке и выложить в чашку к капусте. 100 грамм сыра сулугуни (или чанах) натереть на тёрке и всыпать в чашку к капусте с морковью...
1208 читали · 5 лет назад
Минтай, запечённый в духовке с капустой – вы будете в восторге!
Рецепт этого блюда я нашла в одном журнале и решила приготовить. Даже не ожидала, что это блюдо понравится всем членам моей семьи. Рыбка получилась очень нежной, вкусной, пропитанной ароматом и соком овощей. Обязательно приготовьте, вы не пожалеете! Филе минтая (400 грамм) чищу, мою и режу на порционные куски. Добавляю щепотку соли, приправы для рыбы, сбрызгиваю соком лимона. Рыбу перемешиваю и отставляю в сторонку, чтобы мариновалась. Чищу 1 морковь, 1 луковицу. Морковь натираю на тёрке, а луковицу мелко режу ножом...
5290 читали · 5 лет назад
Куриная грудка с сыром и морковью – беспроигрышный вариант!
Это блюдо, я уверена, понравится всем хозяйкам. Готовится оно очень просто, получается всегда вкусно, выглядит очень аппетитно. Мои гости всегда просят добавки, поэтому я готовлю побольше (с запасом)! 2 куриные грудки промываю, обсушиваю бумажным полотенцем. Острым ножом разрезаю каждую грудку вдоль на две половины. Если грудка большая, то можно и на 3 части порезать. Каждый кусочек я слегка отбиваю, присыпаю небольшим количеством соли и перца и отставляю мясо в сторонку. Далее готовлю «шубку» для мяса: чищу и натираю на тёрке 2 средних моркови, натираю на тёрке 100 – 150 грамм сыра...
686 читали · 5 лет назад
Сочный салат из помидоров «Для мужа»!
Салат из помидоров с творожным зерном очень любит мой муж, отсюда и его название. Сочетание помидоров с творогом придают салату нежный, свежий и сочный вкус, а маринованный лук вносит нотку пикантности. Салат готовится за 10 минут, что является ещё одним его плюсом! Вначале занимаюсь луком: чищу красную луковицу, режу пополам, одну половинку убираю, вторую половинку нарезаю полукольцами. Готовлю маринад для лука: в пиалке смешиваю 2 столовые ложки оливкового масла, ½ чайной ложки сахара, щепотку соли, ½ чайной ложки винного уксуса (можно яблочный)...
824 читали · 5 лет назад
Гарнир из пряной моркови – фаворит на праздничном столе!
Рецепт этого гарнира я позаимствовала у подруги - она большой любитель оригинальных блюд. Попробовав один раз пряную, сочную и пикантную морковочку, её невозможно забыть. Да и мои домашние, поначалу с осторожностью смотревшие на гарнир из моркови, распробовав его – сами просят приготовить это блюдо к празднику. Идеально будет использовать маленькую морковь, но и крупная тоже подойдёт (просто её надо будет порезать на брусочки). Я мою морковь (грамм 250), чищу (при необходимости), если крупная, то режу на брусочки...
950 читали · 5 лет назад
Салат «Весенний» - один из любимых салатов в нашей семье!
Этот лёгкий, свежий салатик очень любят в нашей семье. Вкусный и хрустящий, благодаря капусте и свежему огурчику. Ну и особенная заправка, которую я использую вместо майонеза, гармонично вписалась в салат. Попробуйте обязательно! Для салата я отвариваю вкрутую 1 – 2 яйца, чищу и режу на небольшие кусочки. Нарезаю тонкой соломкой ¼ часть кочана салата Айсберг. Если нет под рукой Айсберга, можно заменить листовым салатом или пекинской капустой (я так часто делаю), на вкус салата это никак не повлияет...
3611 читали · 5 лет назад
Макароны в овощной заливке – 2 в 1-м.
Это блюдо я готовлю, когда совсем нет времени возиться у плиты. Получается блюдо 2 в 1-м: гарнир из макарон и вкусный, ароматный овощной соус. Ну и ещё один важный плюс – отсутствие грязной посуды. Чищу 1 морковь, 1 луковицу, 2 дольки чеснока, иногда добавляю сельдерей, но это на ваш вкус и выбор. Овощи режу на кусочки и измельчаю в блендере до мелких кусочков (не надо превращать овощи в кашу). Или можно просто натереть овощи на тёрке. Сковороду ставлю на огонь, добавляю растительное масло и небольшой кусочек сливочного...
687 читали · 5 лет назад