Найти в Дзене

Рецепт куриного супа с паштетом для романтического ужина

Французы большие мастера, знают вкус в еде и в любви. В их кухне много блюд, которые подходят для романтического ужина, после которого это самое. Французы также очень любят есть на свежем воздухе. Для них романтический ужин на крыше или обед на террасе — обычное дело.

Рецепт куриного супа


Для супа необходимы:
- куриное мясо – килограмм;
- вода – 1,5 литра;
- морковка, луковица, корень петрушки;
- вылущенный зеленый горошек – пол стакана;
- цветная капуста – 200 г.


Вместо целой курицы вполне можно взять куриные окорочка. Наливаем воду, кладем в нее курочку и варим обычный куриный бульон. А пока он закипает, лук порежем крупными кольцами, морковку разрежем на четыре части. Подпечем слегка лук и морковь на сковороде без добавления жира. Подготовленные таким образом овощи добавим в бульон. Пусть себе вариться, пока мясо не станет мягким и не начнет легко отставать от костей. Тогда бульон надо процедить и положить в него цветную капусту, разделенную на соцветия, вылущенный горох (с консервированным зеленым горошком тоже неплохо получается), нарезанные соломкой морковь и корень петрушки. Варим, пока овощи не будут готовы.


Для паштета: черствый белый хлеб, яйцо, сметана (2 ложки), луковица, масло, ложка картофельного крахмала.
Вареное куриное мясо смолоть на мясорубке, добавить в фарш хлеб, размоченный в теплом молоке, и взбитое яйцо. Лук измельчить, обжарить и добавить в фарш, когда немного остынет. Положить сметану, крахмал, соль. Фарш тщательно вымесить и выложить в форму, смазанную жиром. Сверху – кусочки масла. Выпекать примерно 20 минут.


При подаче на стол в суп положить паштет, нарезанный в форме маленьких треугольников. Суп посыпать мелко порезанной зеленью. А если специальные формы, то в форме сердечек.

Супы
578,6 тыс интересуются