Найти в Дзене
Еда.ру

6 гороховых супов

Оглавление

Гороховый суп может быть легким кремообразным, почти десертом, если сварен он из зеленого горошка. И может быть основательным густым варевом, почти кашей, если приготовлен из сушеного гороха. Совершенно два разных вкуса — и оба замечательные.

Мы собрали 6 рецептов гороховых супов, где горох чаще всего сочетается с копченостями, которые ему так идут. Тут есть и классический образец со свиной рулькой, а есть и его задорный марокканский родственник, которому помимо гороха требуется еще имбирь и аджика.

Гороховый суп

-2

Наваристый суп из копченой свиной рульки, в который, помимо зеленого горошка, кладут сельдерей, лук, маринованный ананас и меренги.

Гороховый суп с мятой и свиной рулькой

-3

Подробный видеорецепт, позволяющий добавлять бланшированный зеленый горошек не в кастрюлю, а уже сразу в тарелку.

Гороховый суп на копченых ребрышках с беконом

-4

Густой суп, сваренный на копченых свиных ребрах. Указанная в заглавии грудинка кладется уже в тарелку, нарезанная мелким кубиком.

Свежий горохово-мятный суп

-5

Полтора килограмма зеленого горошка, немного мяты и шалота и куриный бульон, придающий супу основательности.

Гороховый суп «Биссара»

-6

Крепкий марокканский суп, в котором привычный нам вкус гороха оттеняется аджикой и имбирем.

Суп-пюре гороховый с копченым палтусом

-7

Примерно тот же состав продуктов, что и в горохово-мятном супе, только тут к ним в самом конце присоединяется увесистый кусок копченого палтуса.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются