Найти в Дзене
Тошка Поварёшка

Запечённая треска в духовке с сыром и лимоном

Простой, полезный рецепт приготовления запеченной трески, покрытой пармезаном и сбрызнутой лимонным соком. Если вам нравятся морепродукты, эта запеченная в лимонах треска станет отличным выбором для ужина. Это также быстро готовится, занимает всего 30 минут на приготовление и выпечку, так что вы можете добавить это блюдо на каждый день.

                     Эта запеченная в лимоне треска может быть подана с гарниром
Эта запеченная в лимоне треска может быть подана с гарниром

Я называю это «кладовым обедом», так как вам не нужно много свежих ингредиентов: треска может быть куплена замороженной, а затем разморожена, паприка - это высушенная специя, а сыр пармезан есть во всех магазинах, и у меня всегда есть под рукой масло и зубчики чеснока. Вы можете использовать свежие или замороженные филе трески. Если у вас есть доступ к свежей треске - отлично! Если нет, то замороженная треска будет также прекрасно работать. Я покупаю в "Ленте" или в "Карусель". Я размораживаю замороженную треску в термоусадочной упаковке, помещая ее в водяную баню до полного оттаивания. Единственное не забудьте сделать для этого рецепта - это просушить сырое филе трески бумажным полотенцем - если вы размораживали.

Нам понадобится:
- Филе трески - 500 г
- Сыр пармезан(песчаная консистенция) - 200 г
- Лимон - 1 шт
- Чеснок - 4 зубчика
- Сливочное масло - 4 ст.л
- Паприка - 1 ч.л - Соль и перец черный молотый по вкусу

                                        Разогрейте духовку до 200 градусов.
Разогрейте духовку до 200 градусов.

Просушите филе трески насухо, используя бумажные полотенца. Удалите кости, если таковые имеются. Порежьте на кусочки. Размешайте в неглубокой миске растопленное масло, измельченный чеснок, соль, перец до однородной консистенции. В другую неглубокую миску добавьте пармезан и паприку. Также размешайте вместе. Приготовьте форму для выпечки, постелите пергаментную бумагу. Кусочек трески опустите в растопленное масло и переверните, чтобы покрыть все стороны. Затем обваляйте в смеси пармезана и выкладывайте на противень. Повторите эти действия для всех других филе трески. Сбрызнуть соком лимона каждый кусок и распределите оставшийся пармезан сверху филе. Выпекать при температуре 200 градусов, около 15 минут. Наша треска готова! Смело можно подавать с каким либо гарниром.

Всем приятного аппетита и сытого настроения! Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить ещё больше вкусняшек и ставьте пальцы вверх! - ПОДПИСАТЬСЯ -

Другие рецепты моего канала, переходите нажав на понравившийся пост:

Закуска «Министерство» или Салат «Olive»
Спагетти за 15 минут, когда совсем нет времени
Как приготовить мягкие и сочные котлеты. Секрет от матушки
Шоколадное печенье. (Без шоколада) За 30 минут
Молочный суп с клёцками. Вкус из детства
Сырок творожный в глазури. Вкус как из Советского Союза