Простой, полезный рецепт приготовления запеченной трески, покрытой пармезаном и сбрызнутой лимонным соком. Если вам нравятся морепродукты, эта запеченная в лимонах треска станет отличным выбором для ужина. Это также быстро готовится, занимает всего 30 минут на приготовление и выпечку, так что вы можете добавить это блюдо на каждый день.
Я называю это «кладовым обедом», так как вам не нужно много свежих ингредиентов: треска может быть куплена замороженной, а затем разморожена, паприка - это высушенная специя, а сыр пармезан есть во всех магазинах, и у меня всегда есть под рукой масло и зубчики чеснока. Вы можете использовать свежие или замороженные филе трески. Если у вас есть доступ к свежей треске - отлично! Если нет, то замороженная треска будет также прекрасно работать. Я покупаю в "Ленте" или в "Карусель". Я размораживаю замороженную треску в термоусадочной упаковке, помещая ее в водяную баню до полного оттаивания. Единственное не забудьте сделать для этого рецепта - это просушить сырое филе трески бумажным полотенцем - если вы размораживали.
Нам понадобится:
- Филе трески - 500 г
- Сыр пармезан(песчаная консистенция) - 200 г
- Лимон - 1 шт
- Чеснок - 4 зубчика
- Сливочное масло - 4 ст.л
- Паприка - 1 ч.л - Соль и перец черный молотый по вкусу
Просушите филе трески насухо, используя бумажные полотенца. Удалите кости, если таковые имеются. Порежьте на кусочки. Размешайте в неглубокой миске растопленное масло, измельченный чеснок, соль, перец до однородной консистенции. В другую неглубокую миску добавьте пармезан и паприку. Также размешайте вместе. Приготовьте форму для выпечки, постелите пергаментную бумагу. Кусочек трески опустите в растопленное масло и переверните, чтобы покрыть все стороны. Затем обваляйте в смеси пармезана и выкладывайте на противень. Повторите эти действия для всех других филе трески. Сбрызнуть соком лимона каждый кусок и распределите оставшийся пармезан сверху филе. Выпекать при температуре 200 градусов, около 15 минут. Наша треска готова! Смело можно подавать с каким либо гарниром.
Всем приятного аппетита и сытого настроения! Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить ещё больше вкусняшек и ставьте пальцы вверх! - ПОДПИСАТЬСЯ -
Другие рецепты моего канала, переходите нажав на понравившийся пост:
Закуска «Министерство» или Салат «Olive»
Спагетти за 15 минут, когда совсем нет времени
Как приготовить мягкие и сочные котлеты. Секрет от матушки
Шоколадное печенье. (Без шоколада) За 30 минут
Молочный суп с клёцками. Вкус из детства
Сырок творожный в глазури. Вкус как из Советского Союза