Надоели обычные котлеты? Знакомьтесь с рецептом и готовьте классический рубленый бифштекс. Оторваться от него просто невозможно, такой он вкусный. Особенно если вы, мягко говоря, к мясу не равнодушны.
Уровень сложности꞉ справится и новичок.
Ингредиенты (2 порции)
- говядина (филе) – 600 г,
- растительное масло – 4 ст. л,
- свежемолотый перец – по вкусу,
- чеснок – 2 зубчика,
- соль – по вкусу
Подготовка фарша
Моем филе говядины. Обсушиваем бумажными полотенцами.
Нарезаем тонкими ломтиками.
Затем каждый ломтик режем на тоненькие полоски.
Полоски в свою очередь разрезаем на квадратики небольшого размера.
Теперь очень мелко рубим мясные квадратики.
Пропускаем через пресс зубчики чеснока.
В мясо бросаем измельченный чеснок. По собственному вкусу солим, перчим.
Формируем котлеты
Смазываем руки растительным маслом или смачиваем водой. Делим мясную массу на две равные части. Из каждой части формируем две круглые котлеты. Сначала руками скручиваем шарик. Слегка его придавливаем.
Обжаривание и запекание
Оставшееся подсолнечное масло выливаем на сковороду. Ставим ее на большой огонь.
Когда сковорода хорошо разогреется, выкладываем наши рубленые котлеты.
Обжариваем на среднем огне с каждой стороны от 2 до 3 минут до появления румяной красивой корочки.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Запекаем блюдо 7 минут.
За это время жарим глазунью.
Вынимаем форму. Перекладываем готовые бифштексы на тарелки.
Полезные советы
1. Мясо можно не рубить ножом, а пропустить через мясорубку, установив крупную сетку.
2. Чтобы получить разную текстуру фарша, часть фарша еще раз прокручиваем через мясорубку, но уже через сетку меньшего диаметра.
3. Украсить блюдо можно помидорами черри, четвертинками соленого огурчика, присыпать измельченной петрушкой.