Минувшим летом на нашем огороде уродилась морковь. Собрали богатый урожай и заложили на зиму в погреб. По возможности мы ее употребляем во многих блюдах.
Пришла идея приготовить бананово-морковный пудинг. За окном кружит белый снежок, а ты сидишь в уютном кресле, наслаждаешься кофе с пудингом и мечтаешь о лете. Красота!
Рецепт приготовления
Для приготовления этого блюда понадобится:
🌱 два средних банана;
🌱 четыре средних моркови;
🌱 растительное масло — 100 грамм;
🌱 сахар — 100 грамм;
🌱 сухое молоко — 100 грамм;
🌱 мука — 300 грамм;
🌱 разрыхлитель — 1 чайная ложка;
🌱 ванилин — 1 пакетик;
🌱 теплая вода — 100 миллилитров.
В теплой воде размешать сухое молоко, чтобы не было комочков. Добавить сахар, растительное масло, ванилин. Бананы и морковь взбить блендером до пюреобразного состояния. Добавить в смесь и размешать. После этого вмешать в эту смесь муку, перемешанную с разрыхлителем.
Тесто налить в форму, смазанную маслом и поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 50 минут при температуре 220°C. Готовый пудинг вынуть из формы, остудить.
100 граммов сгущенки смешать со 100 граммами сахара, прогреть в кастрюльке до растворения сахара и залить пирог сверху. Украсить сердечками из бананов и кокосовой стружкой.
Нежное наслаждение готово, приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк и обязательно подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять этот рецепт и увидеть новые!