Найти тему
Healthy & beauty lifestyle

3 вкусных и полезных блюда из тыквы

Оглавление

Тыква – довольно интересный ингредиент, из которого можно приготовить бесконечное множество вкусных и полезных блюд, но, к сожалению, не многие знают об этом. Именно поэтому в данной статье я предлагаю вам взглянуть на ниже представленные рецепты из тыквы и обязательно попробовать что-нибудь приготовить.

Фаршированная тыква

Наиболее актуальным рецептом на сегодняшний день является тыква, нафаршированная мясом и грибами. В качестве мяса отлично подойдет курица, говядина и даже свинина. Для приготовления данного рецепта нужно всего лишь:

- потушить выбранное мясо на сковороде, постепенно добавляя мелко нарезанный лук и грибы.

- готовое мясо с грибами по вкусу посолить и поперчить, добавить любимые приправы.

- прорезать в тыкве отверстие, отложив «шапочку» в сторону.

- погрузить мясо и шампиньоны в тыкву, накрыть «шапочкой» и запекать в духовке до готовности, при подаче на стол украсив зеленью и свежими овощами.

Запеченная тыква

-2

Ещё один не менее известный рецепт – запечённая тыква. Но почему бы не разнообразить его и не добавить разные семена, травы и…. розмарин? Сделаем именно так!

- нарезать тыкву ломтиками и слегка смазать маслом.

- затем добавить семена, любимые приправы, специи.

- обязательный ингредиент – розмарин, украсить веточкой и отправить блюдо в духовку до готовности.

По итогу должна получится тыква с приятными пряными нотками, которая обязательно привлечет всю семью ко столу.

Тыквенные оладьи

-3

Оладьи любят все. А если кто-то не любит, то просто не пробовал приготовить их из тыквы. К слову, готовятся они довольно быстро, но на вкус получаются просто невероятные.

- с вечера отварить тыкву и оставить охлаждаться.

- с утра измельчить готовую тыкву в блендере и перемешать вместе с мукой, сахаром, кефиром и небольшим количеством разрыхлителя. Консистенция должна получится примерно такой же, как и у обычных оладьев или сырников.

- сформировать небольшие сплюснутые шарики и жарить на антипригарной сковороде с малым количеством масла до готовности.

Приятного аппетита! :)

Вам понравилась данная статья? Если же ответ "да" - ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Как говорится, вам не сложно - мне приятно.

Еда
6,93 млн интересуются