Найти в Дзене
Poperchi

Вкусные оладьи на остатках манной каши

Оглавление

Применить в жизнь остатки манной каши я собралась только ближе к вечеру. Каша уже слегка подзастыла, а после перемешивания вообще пошла комьями. Но это не беда. Ведь мы будем делать оладьи, а справиться с комками поможет взбивание.

На вооружение! Оказывается, манная каша – очень универсальное блюдо. Из нее можно сделать много блюд от запеканки до пудинга и котлет.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· манная каша – 350 г;

· яйцо – 1 шт.;

· сода – 1/4 ч.л.;

· лимонный сок – 1 ч.л.;

· молоко – 1/4 стакана;

· мука – стакан;

· сахар – по вкусу;

· растительное масло – 2,5 ст.л.

-2

Способ приготовления

Готовить оладьи из манной каши будем так:

1. В миске соединяем яйцо и сахар. Я брала 1,5 столовые ложки, так как каша была у меня умеренной сладости.

-3

2. Взбиваем, используя обычный ручной миксер.

-4

3. Добавляем манную кашу и перемешиваем. Если каша имеет много комьев, то вооружитесь блендером.

-5

4. Добавляем растительное масло.

-6

5. Просеиваем муку.

-7

6. Вливаем теплое, комнатной температуры молоко.

-8

7. Гасим соду лимонным соком или уксусом. Первое, конечно, намного лучше.

-9

8. Добавляем в тесто, вымешиваем и даем тесту постоять буквально 5 минут.

-10

9. Жарим оладьи на манной каше так же, как и обычные оладушки.

-11

10. С обеих сторон на растительном масле до готовности.

-12

Оладьи из остатков манной каши готовы.

-13

Я не сказала бы, что такие оладушки стоят того, чтобы специально варить кашу. Нет. Но они станут отличным решением, если необходимо вдохнуть в манную кашу новую жизнь.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!

Еда
6,93 млн интересуются