Применить в жизнь остатки манной каши я собралась только ближе к вечеру. Каша уже слегка подзастыла, а после перемешивания вообще пошла комьями. Но это не беда. Ведь мы будем делать оладьи, а справиться с комками поможет взбивание.
На вооружение! Оказывается, манная каша – очень универсальное блюдо. Из нее можно сделать много блюд от запеканки до пудинга и котлет.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· манная каша – 350 г;
· яйцо – 1 шт.;
· сода – 1/4 ч.л.;
· лимонный сок – 1 ч.л.;
· молоко – 1/4 стакана;
· мука – стакан;
· сахар – по вкусу;
· растительное масло – 2,5 ст.л.
Способ приготовления
Готовить оладьи из манной каши будем так:
1. В миске соединяем яйцо и сахар. Я брала 1,5 столовые ложки, так как каша была у меня умеренной сладости.
2. Взбиваем, используя обычный ручной миксер.
3. Добавляем манную кашу и перемешиваем. Если каша имеет много комьев, то вооружитесь блендером.
4. Добавляем растительное масло.
5. Просеиваем муку.
6. Вливаем теплое, комнатной температуры молоко.
7. Гасим соду лимонным соком или уксусом. Первое, конечно, намного лучше.
8. Добавляем в тесто, вымешиваем и даем тесту постоять буквально 5 минут.
9. Жарим оладьи на манной каше так же, как и обычные оладушки.
10. С обеих сторон на растительном масле до готовности.
Оладьи из остатков манной каши готовы.
Я не сказала бы, что такие оладушки стоят того, чтобы специально варить кашу. Нет. Но они станут отличным решением, если необходимо вдохнуть в манную кашу новую жизнь.