Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Рецепт ватрушки "Королевская"

Оглавление

Продолжаю рецепты из раздела домашней выпечки. Вкусная ватрушка с творогом и манящим лёгким ароматом ванили. Она принесёт счастье в Ваш дом!

Начнем приготовление!

Ватрушка "Королевская" с творогом

Ингредиенты

Тесто:

  • Пшеничная мука - 2 стакана;
  • Сахар-песок - пол стакана;
  • Масло сливочное - 100 грамм;
  • Сода пищевая - пол чайной ложки.

Начинка:

  • Творог - 0,5 кг;
  • Яйца - 3 штуки;
  • Сахар-песок - полстакана;
  • Ванильный сахар - 1/3 чайной ложки.

Как сделать ватрушку

1) Протереть через сито творог, перемешать и взбить его с яйцами и сахаром. В него же добавляем ванильный сахар.

2) Масло нарезать на маленькие кусочки и замешать с мукой и сахаром, получится масса напоминающая мелкий песок. Добавить соду и ещё раз перемешать.

3) Форму для выпекания смазать маслом. Выложить в неё половину теста и распределить по всей поверхности. Выложить взбитый творог. Поверх которого выкладывается оставшееся тесто, которое должно полностью покрыть начинку.

4) Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Получившаяся ватрушка порадует вас, своим румяным видом, лёгким ванильным ароматом и нежным вкусом. По другому и быть не может, ведь это домашняя выпечка, сделанная с любовью своими руками.

Приятного Вам аппетита и кулинарных успехов!

Еда
6,93 млн интересуются