Продолжаю рецепты из раздела домашней выпечки. Вкусная ватрушка с творогом и манящим лёгким ароматом ванили. Она принесёт счастье в Ваш дом!
Начнем приготовление!
Ватрушка "Королевская" с творогом
Ингредиенты
Тесто:
- Пшеничная мука - 2 стакана;
- Сахар-песок - пол стакана;
- Масло сливочное - 100 грамм;
- Сода пищевая - пол чайной ложки.
Начинка:
- Творог - 0,5 кг;
- Яйца - 3 штуки;
- Сахар-песок - полстакана;
- Ванильный сахар - 1/3 чайной ложки.
Как сделать ватрушку
1) Протереть через сито творог, перемешать и взбить его с яйцами и сахаром. В него же добавляем ванильный сахар.
2) Масло нарезать на маленькие кусочки и замешать с мукой и сахаром, получится масса напоминающая мелкий песок. Добавить соду и ещё раз перемешать.
3) Форму для выпекания смазать маслом. Выложить в неё половину теста и распределить по всей поверхности. Выложить взбитый творог. Поверх которого выкладывается оставшееся тесто, которое должно полностью покрыть начинку.
4) Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Получившаяся ватрушка порадует вас, своим румяным видом, лёгким ванильным ароматом и нежным вкусом. По другому и быть не может, ведь это домашняя выпечка, сделанная с любовью своими руками.
Приятного Вам аппетита и кулинарных успехов!