Расчёт БЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 3 г; Ж - 4 г; У - 46,3 г; 223 Ккал
Ингредиенты:
- спелые бананы - 300 г;
- финики без косточек - 200 г;
- какао порошок - 5 г;
- мёд натуральный (жидкий) - 45 г;
- растительное масло - 2 ст ложки;
- мука - 3 ст ложки.
Способ приготовления:
Готовим тесто
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Затем в чаше блендера перемалываем бананы, финики, мёд, растительное масло, какао порошок, муку и в однородную массу.
Выпекаем брауни
Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем небольшим количеством муки. Выливаем в форму тесто и выпекаем в разогретой духовке в течение 15 - 25 минут при 180 - 200 градусах.
Подаем к столу
После выпекания даем брауни немного остыть. Подаем в теплом виде. Украшаем тертым горьким шоколадом и свежими ягодами.
Приятного аппетита!