- Для теста:
- - 1 стакан молока
- - 2 стакана сахара
- - 3 стакана муки
- - 1 пакетик ванильного сахара
- - 3 яйца
- - 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- - 3 ст.л. какао-порошка
- Для крема:
- - 250 мл сливок
- - 1 стакан сахара
- - 250 мл сметаны
- - 250 мл йогурта
Миксером взбиваем яйца вместе с сахаром до густой пены. Смешиваем разрыхлитель с мукой. Теперь необходимо смешать все компоненты друг с другом. Должно получиться тесто средней густоты. Нагреть духовку до 190 градусов. Тесто переложить в форму для запекания и выпекать торт до готовности, примерно 10-20 минут. Дать готовому коржу остыть и разрезать его на две-три части. Готовим крем. Для этого нужно взбить сметану с сахаром до увеличении в два раза в объеме. К сметане добавить йогурт и перемешать. Отдельно взбить сливки , затем смешать обе массы.Все коржи нужно обильно промазать кремом. Готовый торт украсить в произвольном порядке– это могут быть шоколад, орехи, фрукты, ягоды, и так далее.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставь пальчик вверх)))