Найти тему

Мексиканский буррито

Оглавление

Состав: лук, красная фасоль, курица, фарш, перец, томаты, тортилья.

Для любителей мексиканской кухни. Легко и быстро готовиться.

Вкусно. Хорошо подходит для обеда и ужина. Хотя я бы, съела и на завтрак.

Ингредиенты:

• 4 лепешки

• 200 г куриной грудки или 200 г фарша говядины или смешанного мяса (я использовала куриную грудку)

• 2 перца

• 1 луковица

• 1 баночка помидоров в томатном соусе

• 1 банка (400 г) красной фасоли

• 2 столовые ложки оливкового масла

• 1,5 чайные ложки сладкого красного перцового порошка (можно частично заменить на копченый перец)

• 1/3 чайной ложки кайенского перца

• 1/3 чайной ложки чили хлопьев

• 1,5 чайные ложки высушенного орегано

• соль, перец

Приготовление

Нагрейте масло в сковороде, добавьте кубики куриной грудки или фарш. Обжарьте до готовности.

Очистите перец от семян, нарежьте кубиками. Добавьте к мясу, вместе с мелко нарезанным луком. Посыпьте порошком паприки и кайенским перцем. Обжаривайте около 10 минут, периодически помешивая.

Затем добавить нарезанные помидоры из банки. Посыпьте высушенным орегано, чили, солью и перцем.

Продолжайте жарить около 10 минут, пока соус не станет густым. Затем добавьте красные бобы из банки.

Начинка тортильи не может плавать в томатном соусе, ее нужно как следует уварить.

Положите нагретую начинку на центр тортильи, заверните ее. Нижняя часть тортилльи, лучше всего, обернуть алюминиевой фольгой, чтобы она не развалилась.

Отправьте на короткое время (около 1 минуты) в предварительно разогретую духовку (200 C).

Не держите в печи слишком долго, потому что тортиллья станет жесткой. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются