Здравствуйте дорогие читатели. Существует много способов приготовления зраз (разная начинка) недавно решила попробовать приготовить зразы с черносливом, до этого с черносливом их не готовила, использовала другие начинки. Решила приготовить их с черносливом, так как готовлю с ним много мясных блюд и сочетание чернослива с мясом считаю очень удачным. Эксперимент удался, блюдо получилось очень сочное и вкусное. Чернослив придает блюду пикантность.
Для приготовления потребуется:
Фарш свиной - 700 гр.
Чернослив - 200 гр.
Лук средний - 7 шт.
Картофель - 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Подробный рецепт приготовления:
Для начала берем кусок свинины, хорошо моем его и нарезаем небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку. Натираем картофель на мелкой терке и добавляем в фарш. Солим, перчим, хорошо размешиваем. Готовый фарш отставляем в сторону.
Чернослив заливаем теплой водой (для того чтобы он стал мягким) примерно на 20 минут.
Нарезаем четыре луковицы как на зажарку и обжариваем их на свином жире или сливочном масле до готовности.
По истечению 20 минут чернослив хорошо промываем и режем мелкими кусочками. Добавляем в него жаренный лук и хорошо размешиваем.
Берем фарш, формируем из него мясную лепешку, на середину кладем начинку
Закрываем края и формируем шарик, делаем его немного плоским. После готовые зразы обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Обжаренные зразы складываем в кастрюлю и из оставшегося лука делаем зажарку (жарим лук на сливочном масле или свином жире, добавляем немного воды, солим, перчим по вкусу). Заливаем зразы полученной зажаркой.
Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим 20-25 минут. Зразы готовы. Надеюсь Вам понравится этот рецепт.
Приятного аппетита!