Найти тему

Зразы с черносливом

Оглавление

Здравствуйте дорогие читатели. Существует много способов приготовления зраз (разная начинка) недавно решила попробовать приготовить зразы с черносливом, до этого с черносливом их не готовила, использовала другие начинки. Решила приготовить их с черносливом, так как готовлю с ним много мясных блюд и сочетание чернослива с мясом считаю очень удачным. Эксперимент удался, блюдо получилось очень сочное и вкусное. Чернослив придает блюду пикантность.

Для приготовления потребуется:

-2
Фарш свиной - 700 гр.
Чернослив - 200 гр.
Лук средний - 7 шт.
Картофель - 1 шт.
Соль, перец по вкусу

Подробный рецепт приготовления:

Для начала берем кусок свинины, хорошо моем его и нарезаем небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку. Натираем картофель на мелкой терке и добавляем в фарш. Солим, перчим, хорошо размешиваем. Готовый фарш отставляем в сторону.

Чернослив заливаем теплой водой (для того чтобы он стал мягким) примерно на 20 минут.

Нарезаем четыре луковицы как на зажарку и обжариваем их на свином жире или сливочном масле до готовности.

По истечению 20 минут чернослив хорошо промываем и режем мелкими кусочками. Добавляем в него жаренный лук и хорошо размешиваем.

-3

Берем фарш, формируем из него мясную лепешку, на середину кладем начинку

-4

Закрываем края и формируем шарик, делаем его немного плоским. После готовые зразы обжариваем на растительном масле с двух сторон.

-5

Обжаренные зразы складываем в кастрюлю и из оставшегося лука делаем зажарку (жарим лук на сливочном масле или свином жире, добавляем немного воды, солим, перчим по вкусу). Заливаем зразы полученной зажаркой.

-6

Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим 20-25 минут. Зразы готовы. Надеюсь Вам понравится этот рецепт.

Приятного аппетита!

Дорогие читатели подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх и делитесь рецептом с друзьями и знакомыми в соц. сетях!!!