Ингредиенты:
- 2-3 яблока,
- 1 чашка муки (чашка 240 мл),
- 1 чашка белого мелкого сахара,
- 3 крупных яйца,
- щепотка соли,
- 1/2 ч.л. корицы,
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции,
- 1 ст. л. крахмала (по желанию),
- сахарная пудра для присыпки (по желанию).
Приготовление:
1. Духовой шкаф нужно заранее разогреть до 180 градусов.
2. В отдельной миске смешать муку с солью и корицей, крахмалом (если он добавлен, можно готовить и без крахмала, всё равно пирог получится хорошо).
3. Взбить в другой ёмкости яйца с сахаром, чтобы получилась светлая масса, удобнее всего это делать блендером с насадкой-венчиком или с помощью миксера.
4. Постепенно ввести к яйцам смесь из сухих ингредиентов, не прекращая взбивать, чтобы была однородная масса. Тесто для шарлотки готово!
5. Очистить от кожуры яблоки или груши, удалить сердцевину, порезать на кубики или пластинки. С пластинками – вкуснее. Но тут кому как больше нравится.
6. Форму для выпечки (лучше взять разъёмную, чтобы легче было достать шарлотку) смазать растительным маслом и присыпать мукой, чтобы пирог не прилипал. Выложить яблоки на дно формы, залить тестом, чтобы яблоки были полностью им покрыты.
7. Выпекать пирог в разогретом духовом шкафу в течение 30-40 минут, в зависимости от особенностей и мощности духового шкафа. Пирог должен хорошо зарумяниться. Готовность проверить с помощью спички или зубочистки.
8. Немного остудить шарлотку, вынуть из формы, перед подачей присыпать сахарной пудрой по желанию и подавать к столу, порезав на порционные кусочки.
Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям! Ну и подпишись тут много интересного! :)