Найти тему
Овсяное печенье быстрого приготовления
Ингредиенты: Мука — 1 стакан Миндаль молотый — 1 стакан Овсяные хлопья — 1 стакан Сахар — 170 гр Яйцо — 2 шт Изюм — 50-70 гр Сливочное масло — 100 гр Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки Соль — 2 щепотки Способ приготовления: 1. Сложите в миску в произвольном порядке муку, сахар, миндаль и хлопья. Добавьте разрыхлитель и соль. Разбейте туда же яйца. И последнее — сливочное масло уложите нарезанными кусочками. Все это перемешайте в однородную массу и оставьте на 20-30 минут, чтобы оно «завязалось»...
214 читали · 4 года назад
Крем-суп
Ингредиенты: Шампиньоны - 300 г Картофель - 4 штуки Лук репчатый - 2 штуки Сливки 20%-ные - 500 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Способ приготовления: Понравилась статья? Поддержи меня...
4 года назад
Курица по-китайски
Ингредиенты: Куриное филе - 500 г Соевый соус - 10 столовых ложек Яблочный уксус - 40 мл Сахар - 5 чайных ложек Вода - ½ стакана Томатная паста - 2 столовые ложки Сладкий перец - 1 штука Консервированный...
4 года назад
Лазанья классическая
Ингредиенты: Мясной фарш 600 г Соус болоньезе 600 г Сливочное масло 60 г Пшеничная мука 2,5 столовые ложки Оливковое масло 2 столовые ложки Молоко 750 мл Готовые сухие листы лазаньи 10 штук Твердый сыр 500 г ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков. 2. Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой...
4 года назад
Шоколадный торт
Мёд (жидкий) — 30 г Приготовление: 1. Просеять муку с разрыхлителем. 2. 120 грамм шоколада растопить. 3. Взбить мягкое сливочное масло (170 гр) с сахаром, чтобы вышла однородная масса. Можно заменить коричневый на простой белый сахар, но с коричневым будет ярче аромат. 4. Продолжая взбивать масляную массу, добавить желтки по одному, каждый раз промешивая массу, затем влить растопленный шоколад, молоко, добавить муку с разрыхлителем, промешать. 5. В отдельной миске взбить белки с солью и лимонной кислотой...
6 лет назад
Чизбургер с французскими тостами
Масло сливочное — 20–30 г Приготовление: 1.Репчатый лук очистить и измельчить, соединить с говяжьим фаршем, добавить соль и перец по вкусу, промешать, отбить фарш, чтобы убрать лишний воздух. 2. Влажными руками сформировать из фарша 3 плоских котлетки. Разогреть растительное масло и обжарить котлеты до полной готовности, в процессе жарки ридавливая их лопаточкой, чтобы они оставались плоскими. 3. На тостовый хлеб положить кусочек сыра, в идеале – чеддер или моцарелла, но можно и другой. Можно смазать хлеб горчицей...
6 лет назад
Суп с фрикадельками из индейки
Ингредиенты: Части индейки на бульон (крылья, шея) Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 2 шт. Черешки сельдерея — 2 шт. Чеснок — 4 зубчика Корень имбиря свежий — 4 см Бадьян — 3-4 звездочки Черный перец — 1 ч. л. Душистый перец горошком — 1 ч. л. Куркума — 1 ч. л. Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу Зелень и вёреная вермишель для подачи — по желанию Для фрикаделек: Фарш из индейки — 500 г Картофель средний — 1 шт. Лук зеленый — 1 пучок Петрушка — 1 пучок Лук репчатый маленький — 1 шт...
6 лет назад
Вэрзэре — пироги с капустой
Молдавские национальные пироги вэрзэре готовятся очень просто и получаются такими вкусными! Ингредиенты: Тесто: Вода — 100 мл Масло растительное — 100 мл Соль — 0,5 ч. л. Мука — 1,5-2 стак. Яйцо (для смазывания) — 1 шт. Начинка: Капуста квашеная — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Лук зеленый (перья) — 2-3 шт. Приготовление: 1.Вылить в миску тёплую воду (температура – около 30-45 градусов),добавить растительное масло и соль. По частям ввести муку. Сначала размешивать с помощью ложки,...
6 лет назад
Банановые пури
Пури — пресный хлеб, который готовят в Индии. Едят его как закуску или вместо хлеба, часто подают к карри. Обычно пури пекут из цельнозеновой муки или из смеси очищенной и цельнозерновой. Ингредиенты: Мука : 2 Стакана (лучше, если будет цельнозерновая), Сода : 1 Щепотка (можно заменить на разрыхлитель 0,3 ч.л.), Сахар: 4 Ст. ложки, Соль: 1 Щепотка, Семена тмина: 0,5 Чайных ложки, Спелый банан: 1 Штука, Йогурт: 2 Ст. ложки, Вода: 2-3 Ст. ложек, Масло рафинированное: По вкусу (для фритюра) Приготовление: 2...
6 лет назад
Мясной рулет
Ингредиенты: — два пласта армянского лаваша, — 800 гр. Куриного фарша (можно любой фарш) — 450 гр. йогурт натуральный, — 1 ст. л. томатной пасты — 2 средних помидора, — 200 гр. Сыра, — 2 средних луковицы. Приготовление: Лук мелко нарезаем и добавляем в фарш, солим, перчим по вкусу, нарезаем помидоры колечками, сыр трем на средней тёрке, йогурт смешиванием с томатной пастой. Пласты лаваша кладем друг на дружку, по всему периметру распределяем...
6 лет назад
Шоколадный фондан от Джейми Оливера
Главный нюанс при приготовлении фондана – не пересушить его, ведь сердцевина должна оставаться жидкой. Обычно время выпечки холодного теста – около 15 минут, хотя десерт может и приготовиться за 12 минут, как советует Джейми. Понять эти нюансы можно только опытным путём.⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀ Ингредиенты: 25 г сливочного масла + еще немного для смазывания форм; 175 г темного шоколада (70% какао); 75 г сахара; 2 крупных яйца; 1/2 ч. л. ванильного экстракта; 25 г муки; щепотка соли...
239 читали · 6 лет назад
Печенье "Тающий снег"
ванильный сахар - 1 пачка (10 г) Приготовление: 1.Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и дать размягчиться. Выложить масло в миску, добавить к нему сахарную пудру, ванильный сахар или ванилин (для большей нежности аромата можно взять ванильную эссенцию) и влить треть стакана растительного масла. Все ингредиенты как следует взбить с помощью миксера. 2. Всыпать крахмал и снова всё взбить миксером. Добавить муку (1 стакан) и снова промешать миксером. Всыпать ещё стакан муки и промешать, используя ложку...
6 лет назад