Это мой любимый рецепт хлеба, пирога, как хотите называйте. Очень простой и очень вкусный. Страничка была вырвана из журнала. Помнила бы из какого, обязательно бы сказала. Страничка превратилась в хлам от частого использования рецепта. Очень вкусен сразу, очень вкусен холодным в поездке, очень вкусен подогретым в духовке или микроволновке на даче. Само тесто также очень хорошо подходит для пиццы.
Для теста:
1 пачечка (7 г) дрожжей (растворимых)
1 ч.ложка соли
1 ч.ложка сахара
щепотка черного перца
700 г муки
350 мл воды
3 ст.ложки оливкового масла
Для начинки:
- 120 г оливок (1 банка)
- 5 шт сухих помидоров
- 100-150 г моццареллы
Можно добавить красный сладкий перец, но я не добавляю. Это базовый рецепт. При таком соотношении, на мой взгляд, получается слишком много теста и мало начинки. На мой. Поэтому лично я часто делаю тесто из половины ингредиентов ( на 350 г муки), а начинку оставляю полноценную, я люблю когда она, так сказать, “вываливается”. Получается один такой батон ( как на фото). Если же я делаю тесто на 700 г муки, то начинку удваиваю и получается два таких батона, так сказать впрок.