Найти тему
Дом с видом

Батон с моццареллой, оливками и сухими помидорами.

Это мой любимый рецепт хлеба, пирога, как хотите называйте. Очень простой и очень вкусный. Страничка была вырвана из журнала. Помнила бы из какого, обязательно бы сказала. Страничка превратилась в хлам от частого использования рецепта. Очень вкусен сразу, очень вкусен холодным в поездке, очень вкусен подогретым в духовке или микроволновке на даче. Само тесто также очень хорошо подходит для пиццы.

Для теста:

1 пачечка (7 г) дрожжей (растворимых)

1 ч.ложка соли

1 ч.ложка сахара

щепотка черного перца

700 г муки

350 мл воды

3 ст.ложки оливкового масла

Для начинки:

  • 120 г оливок (1 банка)
  • 5 шт сухих помидоров
  • 100-150 г моццареллы

Можно добавить красный сладкий перец, но я не добавляю. Это базовый рецепт. При таком соотношении, на мой взгляд, получается слишком много теста и мало начинки. На мой. Поэтому лично я часто делаю тесто из половины ингредиентов ( на 350 г муки), а начинку оставляю полноценную, я люблю когда она, так сказать, “вываливается”. Получается один такой батон ( как на фото). Если же я делаю тесто на 700 г муки, то начинку удваиваю и получается два таких батона, так сказать впрок.

Просеять в миску половину муки, добавить соль, сахар, перец, дрожжи. Воду подогреть до 50 градусов (примерно), добавить оливковое масло, размешать.  Влить воду с маслом в муку и перемешать, добавить остальную муку. Замесить тесто.
Просеять в миску половину муки, добавить соль, сахар, перец, дрожжи. Воду подогреть до 50 градусов (примерно), добавить оливковое масло, размешать. Влить воду с маслом в муку и перемешать, добавить остальную муку. Замесить тесто.
Вымешивать 5 минут, оно должно стать эластичным. Можно добавить еще немного оливкового масла в процессе вымешивания. Оставить на 10-15 минут, накрыв пленкой или полотенцем.
Вымешивать 5 минут, оно должно стать эластичным. Можно добавить еще немного оливкового масла в процессе вымешивания. Оставить на 10-15 минут, накрыв пленкой или полотенцем.
 Нарезать оливки, помидоры, моццареллу.
Нарезать оливки, помидоры, моццареллу.
Раскатать тесто и выложить начинку.
Раскатать тесто и выложить начинку.
Сделать рулет и выложить его на противень швом вниз. Сделать надрезы. Оставить еще минут на 20 расстояться. Если совсем нет времени, честно говоря, я его сразу в духовку ставлю. Тоже хорошо получается.
Сделать рулет и выложить его на противень швом вниз. Сделать надрезы. Оставить еще минут на 20 расстояться. Если совсем нет времени, честно говоря, я его сразу в духовку ставлю. Тоже хорошо получается.
 Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Дать остыть и разрезать на кусочки.
Дать остыть и разрезать на кусочки.
Еда
6,93 млн интересуются