Новый рецепт от FNS-fotonasmartfon
Запеченные шампиньоны очень вкусные. Но хочется разнообразия, так как блюда со временем приедаются. Вот я и решил немного освежить этот #рецепт. Блюдо становится ароматнее, и сытнее. Записывайте новый рецепт от FNS-fotonasmartfon.
Ингредиенты на 6 человек:
Шампиньоны крупные - 1 килограмм (12-15 штук)
Твердый сыр - 200 грамм
Фарш говяжий - 200 грамм
Майонез - 4 столовые ложки
Чеснок - 5 зубчиков
Соль и перец - по вкусу
Этапы приготовления:
Шампиньоны моем, и вытаскиваем из них ножки. Ножки не выбрасываем, их мы тоже запечем. Выкладываем грибы на тарелку. Начинаем готовить начинку. Для начала очищаем чеснок, и выдавливаем его через пресс в тарелку. Я использую пиалу, так как она не большая, но глубокая, и в ней удобней перемешивать. Добавляем к чесноку майонез, перемешиваем, и оставляем на 20 минут настаиваться.
Теперь в отдельную миску выкладываем фарш. Солим его и перчим по вкусу. Теперь в мясо добавляем сыр, натертый на крупной терке. Все тщательно перемешиваем. Теперь к этой массе добавляем майонез, и опять перемешиваем. Масса должна получиться однородной. Данный вид приготовления начинки позволит мясному фаршу быть мягким и сочным. В противном случае он будет плотным, и жестким куском мяса.
Начинаем фаршировать грибы. В каждый гриб ложкой накладываем начинку, и утрамбовываем. Кладем фаршированный #шампиньон на противень. Так поступаем с каждым грибом.
В разогретую до 220 градусов духовку ставим противень с грибами, и готовим 40 минут.
Приятного Вам аппетита.
Другие рецепты с грибами:
Суп ТОМ ЯМ
Слоеный салат с курицей и грибами
Жареная картошка с грибами