Что рассказать про пирожки с творогом из дрожжевого теста? Бабушкин рецепт, и этим уже сказано все. В нем - и тепло ее души, и ласка ее рук, и лучистость глаз, и доброта сердца. Это не просто пирожки с творогом - это сладкое воспоминание о детстве, это беззаботные босые прогулки по полям, это выгоревшие волосы и дни напролет, проведенные под лучами пекучего солнца, запах сена и невероятная синева васильков.
Как приготовить пирожки с творогом из дрожжевого теста?
Ингредиенты:
40 г живых дрожжей;
1 стакан теплого молока;
100 г сливочного масла;
2 яйца в тесто;
1/2 стакана сахара в тесто;
1/2 ч. л. соли;
4 стакана муки;
примерно 400 г творога;
1 желток для начинки;
сахар по вкусу в начинку;
1 яйцо для смазывания пирожков;
ванилин.
Инструкция
- В удобную миску выложить дрожжи.
- Добавить сахар, растереть.
- Влить теплое молоко.
- Оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Параллельно растопить сливочное масло.
- Влить масло - уже не горячее, за время, необходимое для активации дрожжей, оно чуть подостынет. Добавить яйца, соль.
- И начать постепенно добавлять муку. Не насыпать все сразу, добавлять постепенно, следя за консистенцией теста.
- Домешать до гладкости, округлить, выложить в миску.
- Накрыть полотенцем, убрать в теплое место примерно на час - до увеличения вдвое. Обмять подросшее тесто.
- Начинка - смешать творог, желток, сахар, ванилин.
- Разделить тесто на небольшие кусочки весом примерно в 40 г, округлить каждый.
- Раскатать в овал. По обеим сторонам овала сделать продолговатые надрезы.
- По центру заготовки из теста выложить небольшое количество начинки.
- Завернуть края - слева направо и справа налево.
- Пирожки выложить на смазанный маслом или застеленный листом пергаментной бумаги противень.
- Накрыть полотенцем, оставить на 20 минут для расстойки. За это время разогреть духовку.
- Взбить яйцо, смазать подошедшие пирожки.
- И поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 20 минут.
- Снять с противня, остудить на деревянной доске или металлической решетке.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Пирожки с творогом из дрожжевого теста". Другие интересные рецепты выпечки можно найти в разделе "Десерты и выпечка".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!