Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Пирожки с творогом из дрожжевого теста

Оглавление

Что рассказать про пирожки с творогом из дрожжевого теста? Бабушкин рецепт, и этим уже сказано все. В нем - и тепло ее души, и ласка ее рук, и лучистость глаз, и доброта сердца. Это не просто пирожки с творогом - это сладкое воспоминание о детстве, это беззаботные босые прогулки по полям, это выгоревшие волосы и дни напролет, проведенные под лучами пекучего солнца, запах сена и невероятная синева васильков.

Как приготовить пирожки с творогом из дрожжевого теста?

Ингредиенты:

40 г живых дрожжей;

1 стакан теплого молока;

100 г сливочного масла;

2 яйца в тесто;

1/2 стакана сахара в тесто;

1/2 ч. л. соли;

4 стакана муки;

примерно 400 г творога;

1 желток для начинки;

сахар по вкусу в начинку;

1 яйцо для смазывания пирожков;

ванилин.

Инструкция

  • В удобную миску выложить дрожжи.
  • Добавить сахар, растереть.
  • Влить теплое молоко.
  • Оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Параллельно растопить сливочное масло.
  • Влить масло - уже не горячее, за время, необходимое для активации дрожжей, оно чуть подостынет. Добавить яйца, соль.
  • И начать постепенно добавлять муку. Не насыпать все сразу, добавлять постепенно, следя за консистенцией теста.
  • Домешать до гладкости, округлить, выложить в миску.
  • Накрыть полотенцем, убрать в теплое место примерно на час - до увеличения вдвое. Обмять подросшее тесто.
  • Начинка - смешать творог, желток, сахар, ванилин.
  • Разделить тесто на небольшие кусочки весом примерно в 40 г, округлить каждый.
  • Раскатать в овал. По обеим сторонам овала сделать продолговатые надрезы.
  • По центру заготовки из теста выложить небольшое количество начинки.
  • Завернуть края - слева направо и справа налево.
  • Пирожки выложить на смазанный маслом или застеленный листом пергаментной бумаги противень.
  • Накрыть полотенцем, оставить на 20 минут для расстойки. За это время разогреть духовку.
  • Взбить яйцо, смазать подошедшие пирожки.
  • И поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 20 минут.
  • Снять с противня, остудить на деревянной доске или металлической решетке.
-2

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Пирожки с творогом из дрожжевого теста". Другие интересные рецепты выпечки можно найти в разделе "Десерты и выпечка".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!