Прекрасное блюдо для все семья является мясо по-французски. Оно прекрасно подойдет и для семейного ужина и для приема гостей.
Нужные ингредиенты:
Свинина (можно использовать и другие виды мяса, на ваше усмотрения) – 600 гр.
Картофель – 0,5 кг.
2 крупные луковицы.
2 сочных и крупных помидора.
200 гр сыра (лучше брать твердых сортов)
Майонез или сметана, соль, перец, масло растительное или сливочное – для смазывания противня, специи можно добавить любые на свой вкус.
Начинаю готовить данное блюда с приготовления мяса. Беру свиную шею и нарезаю ее на стейки толщиной примерно 0,8 см. Далее оборачиваю каждый стейк пищевой пленкой и немного отбиваю молоточком, чтобы мясо получилось нежнее и пропеклось полностью. После присыпаю хорошо солью и перцем с двух сторон.
Картофель чищу и нарезаю тонкими кружочками около 0,5 см. Лук беру много (так получается намного сочнее) и нарезаю кольцами. Помидоры также режим кружочками.
Сыр натираю на крупной терке и приступаю к собиранию блюда.
Беру противень или форму для запекания, смазываю хорошо растительным маслом и выкладываю кусочки мяса. Далее следует картошка, сверху кружок помидора и лука, смазываю все майонезом.
Духовку я заранее разогрела до 200 градусов и отправляю туда противень с подготовленным мясом. Запекать мясо следует примерно 40 минут. Периодически поливаю мясо выделившимся соком.
Потом достаю противень и щедро посыпаю приготовленное мясо сыром. И отправляю еще на 5 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
Достаю приготовленное блюда и раскладываю порционно на тарелки, присыпаю свежей зеленью и делаю нарезку из свежих овощей (помидор, огурец, сладкий перец и сельдерей).
Теперь можно звать всю семью к столу. Приятного аппетита!!