Найти тему

Очень бюджетно и быстро. Вкусный ужин за 20 минут.

Филе индейки (кусочки) 300 г
Бульон грибной 400 мл
Сливки 20 % 200 мл
Гречка 150 г
Шампиньоны 100 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб
Тимьян 1-2 вет

Время приготовления 25-30 мин.

Инвентарь: Доска,нож,кастрюля,сковорода,половник,лопатка,ложка

Калорийность на 100 г: 101,03 Б:7,11 Ж:3,74 У:9,74

Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Жарьте лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности 2-3 мин.
Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Жарьте лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности 2-3 мин.
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. На сковороду добавьте индейку и шампиньоны. Жарьте 3-4  мин. на среднем огне, помешивая. Посолите, поперчите. Добавьте чеснок.
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. На сковороду добавьте индейку и шампиньоны. Жарьте 3-4 мин. на среднем огне, помешивая. Посолите, поперчите. Добавьте чеснок.
Засыпьте гречку. Жарьте 30 сек., помешивая. Гречка должна полностью покрыться маслом. Добавьте листики тимьяна. Одну веточку тимьяна сохраните для подачи. Прогрейте 2 мин. Не накрывайте крышкой!
Засыпьте гречку. Жарьте 30 сек., помешивая. Гречка должна полностью покрыться маслом. Добавьте листики тимьяна. Одну веточку тимьяна сохраните для подачи. Прогрейте 2 мин. Не накрывайте крышкой!
Тем временем, разогрейте бульон. Влейте один половник  бульона. Готовьте на среднем огне 1-2 мин.Как только почти весь бульон впитается, влейте еще один половник бульона. При необходимости, если чувствуете что гречка не доварилась, влейте горячую воду. Когда бульон впитается, влейте еще один половник. И так до конца.
Тем временем, разогрейте бульон. Влейте один половник бульона. Готовьте на среднем огне 1-2 мин.Как только почти весь бульон впитается, влейте еще один половник бульона. При необходимости, если чувствуете что гречка не доварилась, влейте горячую воду. Когда бульон впитается, влейте еще один половник. И так до конца.
 В конце влейте сливки. Прогрейте 1-2 мин. до загустения. Посолите по вкусу помешивая.
В конце влейте сливки. Прогрейте 1-2 мин. до загустения. Посолите по вкусу помешивая.
Украсьте тимьяном. Подавайте сразу же.
Украсьте тимьяном. Подавайте сразу же.

Подсказка:

  • Шампиньоны нельзя мыть, так как они впитывают воду, как губка. Лучше очищать сухие шампиньоны ножом.
  • Гречка должна обжариваться в бульоне, но не вариться. Ориентируйтесь на свою плиту и посуду. Если огонь слишком сильный, то блюдо приготовится быстрее. Тогда можно не добавлять весь бульон.

Другие рецепты
Тарт с грушей
Гренки
Штрудель
Еда
6,93 млн интересуются