И картофель в мундире Современная и историческая русская/советская кухня знает десятки блюд из свеклы. Без этого вкусного и полезного корнеплода невозможно приготовить борщ, винегрет, селедку под шубой, свекольную икру, свекольные салаты и закуски… Рубиновая свекла содержит калий, магний, фосфор, природные сахара, редкие вещества - бор (предупреждает остеопороз и артрит) и рубидий (повышает иммунитет и способствует выработке красных кровяных телец эритроцитов), но имеет один существенный недостаток – долго варится, что для современного вечно спешащего жителя мегаполиса. Интересный факт. Привычное нам слово "свекла" происходит от древне- греческого "сфекели". Конечно, можно купить в супермаркете готовую вареную свеклу в вакуумном пакете, но, во-первых, она обычно либо нарезана какими крупными и бесформенными кусками, во-вторых, по стоимости сопоставима с гораздо более экзотическими овощами. Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вв