Найти в Дзене
Записки повара.

Жена в курином филе.

Мы с женой часто спорим по поводу куриного филе. Я люблю его в любом виде. Жена постоянно жалуется, что оно сухое. Да, согласен, если филе пережарить или переварить, конечно оно не вкусное. Но во первых как и с рыбой, куриное филе надо покупать свежее. Любой продукт который был заморожен уже не так вкусен. Во вторых его просто надо замариновать. Способов маринада очень много. Самый простой в молоке. Очень вкусно в майонезе и специях. Я люблю в минералке с чесноком и зеленью. Можно в соевом соусе. В общем у кого как развита фантазия. Ну и жарить. Я советую обвалять слегка в муке. Так филе будет сочней . Можно обвалять в муке и потом опустить в яйцо, и так жарить. Но самый мой любимый рецепт, это муку смешиваем с тёртым сыром. Сыра больше чем муки. Филе окунаем в яйцо, затем в приготовленную смесь муки и сыра. Делаем как шницель. Обжариваем с двух сторон. Ну, а теперь, облизываем пальчики. Приятного аппетита! Да, а жена у меня просто не любит куру.

Еда
6,93 млн интересуются