Найти тему
Просто о еде

Настоящий узбекский плов,настоящее не бывает!

Оглавление

О том,что этот рецепт самый настоящий, можете не сомневаться, недавно мы готовили плов по этому рецепту с настоящим узбеков,правда не в Узбекистане, а в России, но от этого плов получился не менее вкуснее. Еще мы готовили салат по старинным узбекским традициям,который безупречно подходит к плову,но об этом в следующей статье. Кто не хочет его пропустить, подписывайтесь. А внизу будет подробное видео, как это все происходило.И так, поехали!

Ингредиенты:

Мясо говядина (баранина)- 1 кг.

Морковь 1,5-2 кг.

Рис круглозерный непропаренный – 900 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 250 гр.

Зира – 1 ст.ложка. Соль по вкусу

Приготовление:

Традиционно конечно же необходимо готовить плов в чугунном казане,если такого не имеется, можно готовить в сковороде с высокими и толстыми стенками.

Делаем заготовки для плова. Чистим овощи. Морковь режем средними брусочками, лук полукольцами. Рис промываем несколько раз.

Разогреваем казан. Наливаем 250 мл масла и ждем когда масло сильно нагреется.Небольшой совет. Киньте один кусочек лука, для того,чтобы определить на сколько сильно разогрелось масло. Как только лук начнет подгорать, вынимайте его. Это значит, что можно бросать мясо.

Добавляем мясо и хорошенько перемешиваем,иначе будет прилипать и подгорать. Как только мясо посветлело,его нужно посолить небольшой горсткой и накрыть крышкой на минут 5. По истечению 5 минут открываем казан и ждем пока вся вода выкипит и мясо начнет жариться в масле. С момента открытия казана, до поджаривания мяса пройдет минут 15-20.

Далее к мясу у нас идет лук. Помешиваем и закрываем крышкой не несколько минут, чтобы лук немного пропарился. Лук поджарился до золотого цвета.

Далее добавляем морковь. Не переживайте,что моркови так много,во время жарки, она уменьшается и ее становится вдвое меньше. Главное все время мешайте мясо с луком и морковью до того момента, пока морковь не станет мягенькой и не приобретет яркий оранжевый цвет, ну и как понятно,что должна уменьшиться вдвое.

Наливаем в казан воды, чтобы немного закрывало наше блюдо. Добавляем нашу главную приправу - зиру. перетираем ее хорошенько между ладонями и бросаем в казан. Еще раз солим. Делаем газ тише и ждем когда выкипит вода. Казан крышкой не закрываем.

Вода выкипела и это значит, что можно добавлять рис. Распределяем равномерно рис и заливаем водой, сантиметров на 1,5. Прибавляем огонь и дожидаемся кипения воды.

Когда вода закипит, можно начинать перемешивать верхний слой риса,делаем это,чтобы нижний рис тоже впитал в себя сок и аромат нашего зирвака. Так готовим до полного выкипания воды и готовности риса. Рис пробуем на готовность сами. Вот и все. Наш узбекский плов готов!

а вот и обещанное видео.

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!

Александра Романова.

Еда
6,93 млн интересуются