Найти в Дзене
7 главных советов по приготовлению сырников.
Казалось бы,сырники,что их там готовить,но у кого-то они прилипают при жарке, у кого-то разваливаются, у кого-то пригорают,короче говоря,не у всех они получаются вкусными и красивыми,как с картинки. И вообще,почему их называют именно "сырники". Давайте разберем 7 основных вопросов с сырниками... 1. Почему именно "сырники",ведь делают из творога... Сами по себе "сырники" блюдо древне-русское 18 века и на тот момент,то из чего готовили сырники, т.е творог - называли "сир". Вот так и получились всеми любимые "сырники"...
1492 читали · 6 лет назад
Масленица!Тестируем блинную муку. Какую купить,а какую оставить на полке?
Блины,блины,масленицаа...слышим мы со всех сторон нашей страны.Сегодня уже второй день масленицы, многие еще даже не брались за блинчики и у каждой хозяйки на это свои причины. У кого-то нет своего проверенного рецепта, а кто-то просто не умеет их печь. Для таких и придумали готовую блинную смесь(муку),которая продается в магазинах,на полках с простой мукой. Такие смеси обещают быстроту выпекания и якобы не надо заморачиваться с тестом. Ну я и решила проверить несколько и выявить для вас более менее нормальную смесь,ну что ж,поехали...
6 лет назад
Быстрый,вкусный,сытный и не дорогой ужин - ленивые голубцы.
Всем привет! Сегодня у меня на ужин очень бюджетный, но очень вкусный ужин-ленивые голубцы! Предлагаю 2 варианта приготовления:традиционный и менее калорийный . А еще это очень быстрый ужин,если вы воспользуетесь одним из моих лайф-хаков,который я писала до этого,всегда заготавливать мясо и фарш по пакетам заранее. И вот в очередной раз, в морозилке у меня лежал небольшой кусочек фарша(грамм 400-450). Я его заранее достала,и к вечеру он уже разморозился,ну и благодаря этому,примерно за минут 40 я приготовила ужин...
165 читали · 6 лет назад
Необычное печенье "Пуговицы"
Вкусное и необычное печенье "Пуговицы" нравится всем,осоенно детям. Это печенье удивляет своей необычной формой. Так же готовку скрашивает сам процесс, печенье готовить интересно, дети очень любят помогать украшать поговички :) Печенье "Пуговицы" вы можете приготовить из любого пластичного теста,которое у вас хорошо получается. Тут вся изюминка в дизайнерской идеи :). Тесто обязательно нужно раскатать ровненько и равномерно, примерная толщина 5-7 миллиметров. Лучше делать пуговички диаметром 5 сантиметров ,а выемку 3 сантиметра...
124 читали · 6 лет назад
Торт вкусная еда. Правила выбора.
Ни одно мероприятие не обходится без этого вкусного десерта - всеми любимого торта. Будь то 8-е марта или день рождение,мы идем покупать торт. Так давайте же разберемся,как выбрать правильно торт в магазине и не ошибиться. - "Куда идти за тортом?" В принципе купить его можно в любом месте будет это супермаркет или кондитерская возле дома,главное чтобы это учреждение работало в соответствии с законами РФ. Не советуется брать торты с рук, в ларьках,в подземках и в сомнительных местах вызывающих недоверие...
6 лет назад
Разные вкусы сливочного масла. Своими руками.
В продолжение темы про масло. Вкусное и натуральное масло мы уже выбрали. Теперь подумаем,как его можно сделать еще вкуснее)) Экспериментировать можно как угодно! Можно заранее купить определенные ингредиенты к маслу,а можно использовать просто остатки от какого-то блюда ;)Давайте рассмотрим подробнее как же сделать самим вкусное масло! 1. Масло с кислинкой. Если есть дешевое масло,то из него можно сделать вкусное деревенское. Добавьте в масло сцеженный йогурт и получите масло с легка кислинкой...
6 лет назад
Вкусная и полезная заправка для салата!
Всем Здравствуйте! Этот рецепт – про вкусный домашний майонез из яйца, который я готовлю с помощью миксера. Поверьте мне , рецепт очень легкий – если есть миксер, значит, у вас все получится! Миску для взбивания майонеза лучше взять высокую, но чтобы венчики миксера без труда в нее помешались . Хранить его можно в холодильнике не больше двух суток, и для запекания чего-либо в духовке он якобы не годится (теоретически, а практически всё как-то не судьба испытать...
6 лет назад
Минтай в томатно-сметанном соусе с морковью и луком
Не знаете уже что приготовить на ужин вкусного и не заезженного? Предлагаю вашему вниманию минтай в томатно-сметанном соусе с морковью и луком. Томат придаст приятную кислинку рыбе, а сметанка сливочный вкус и все это подчеркнет натуральный вкус рыбы. Нам понадобится: Рыба минтай - 2-3 ср штуки Морковь-2 шт. Лук- 1 шт. Томатная паста - 2 ст. ложки Сметана - 2 ст.ложки. Лавровый лист Подсолнечное масло Соль,перец - по вкусу Вода- 1 стакан Приготовление: Моем нашу рыбку,если у вас уже не готовые кусочки,очищаем тщательно внутренности и режем на средние порционные куски...
3038 читали · 6 лет назад
Какое же масло можно покупать. Тестируем масло 82,5 жирности.
Результаты тестирования самых известных производителей масла. Попробовав на вкус и цвет,было выяснено какое масло стоит покупать,а какое нет. И так, поехали! «Вологодское из Вологды» Масло у которого наверное самый маленький срок годности. Всего 15 дней! Ну как говорится,все что натуральное,быстро портится. Очень хочется в это верить! Масло было сделано 25 января, для зимнего периода времени, оно имеет однородный немного желтоватый цвет. На запах оно имеет свежий запах молока. А на вкус будто выпил стакан молока...
145 читали · 6 лет назад
Куриное филе в сметанно-горчичном соусе
Куриное филе можно приготовить в разных вариациях. Но с этим блюдом вы можете быть уверены, филе получится сочным,нежным и вкусным. Подавать можно с полюбившимся гарниром,например запеченным картофелем или рисом. Ингредиенты: Куриное филе - 300 грамм; Луковица - 1 шт; Морковь - 1/2 шт.; Сметана - 3 ст.л; Дижонская горчица(которая с зернами_ - 2 ч.л; Обычная горчица - 2 ч.л; Мука - 2 ч.л; Соль-перец по вкусу Кипяток - 1 стакан Растительное масло. Маринад: Карри 0,5 ч.л Имбирь молотый - 0,5 ч.л Соль-перец по вкусу Соевый соус - 2 ч...
6 лет назад
Горбуша по медово-горчичном соусе
Все кто ел рыбу горбушу,знают,если ее приготовить не правильно,то она будет не вкусной и не сочной,т.к это рыба нежирная. С этим рецептом рыбка получится просто изумительная! Мягкая,сочная, наивкуснейшая! Ингредиенты: Горбуша -500 гр Сливочное масло - 1 пачка Мед- 1 ст. ложка Вода - 2 ст.ложки Горчица- 2 ст.ложки Лимон - 1 шт Зелень(укроп,петрушка) Специи-по вкусу Описание : Рыбу солим со всех сторон. Делаем маринад для рыбы:Сливочное масло растопить,добавить мед и воду...
556 читали · 6 лет назад
Шакароб (Аччик-чучук)-не знаете что это?Я расскажу.
До этого мы уже разговаривали про узбекскую кухню в общем и о самом распространенном национальном блюде -плове. В рецепте настоящего узбекского плова я упомянула о традиционном салате,который подают вместе с пловом. Так вот же он - Шакароб (Аччик-чучук). Подтверждая название нашего канала "Просто о еде", это очередное простое в приготовление блюдо, но оно ну ооочень вкусное, приготовьте плов по нашему рецепту(его вы найдете на канале) и этот салат и вы будете пальчики облизывать,от того как это все вместе вкусно! :) И так давайте раскроем секрет этого салата, что же в нем такого...
6 лет назад