КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 9 г; Ж - 2 г; У - 10 г; 94 Ккал.
Ингредиенты:
- молоко 1,5 % - 1/2 стакана;
- клубника свежая - 200 г;
- творог мягкий нежирный - 500 г;
- кофе свежесваренный - 2 ст л;
- горький шоколад - 50 г;
- банан (небольшие, спелые) - 2 шт.
Способ приготовления:
Бананы очищаем от шкурки и режем на небольшие кольцами. Клубнику промываем, отрываем листочки (если есть) и также нарезаем (1 - 2 ягоды оставьте для украшения). В глубокой миске смешайте творог с молоком до однородной консистенции (кремообразной), а затем влейте туда кофе и тщательно перемешайте. Шоколад натрите на мелкой терке. Выложите на дно посуды для подачи слой бананов, затем слой клубники и тертый шоколад. Повторите так 3 раза. Последний слой это взбитый творог с молоком и тертый шоколад. Украсьте клубникой. И уберите в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Приятного аппетита!