Проверенный временем рецепт домашних эклеров получается очень вкусно. Пробуйте готовить, получится даже у новичков в этом деле!
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 3 шт
Мука -1 стакан
Воды -185 мл
Масло сливочное - 100 грамм
Соль (щепотка)
Сахар (щепотка)
Для начинки:
Масло сливочное -200 гр.
Вареная сгущенка - 1 банка.
Ванильный сахар -1 упаковка.
Приготовление:
Сразу проговорим важные моменты, которые никак нельзя допускать:
1. Перемешиваем все ингредиенты только деревянной ложкой;
2. В процессе выпечки открывать духовой шкаф ни в коем случае нельзя!
И так, само приготовление.
В посуде сначала просеиваем только муку через сито, потом добавляем по щепотке соли и сахара и так же просеиваем через сито, с добавлением сахара, эклеры будут крепче держаться и не упадут когда мы их вытащим из духовки.
Далее берем 185 миллилитров кипящей воды и отправляем на огонь в сотейнике. Далее добавляем в воду сливочное масло комнатной температуры. Вода должна у нас закипеть,масло естественно растопиться.
Как только вода с маслом начинает подкипать, мы ее сразу снимаем с огня и начинаем постепенно вводить нашу просеянную муку и все это время энергично помешиваем, чтобы не оказалось комков. Мука должна образовать шелковое, гладкое тесто.
Теперь даем тесту немного остыть. Так, чтобы можно было дотронуться пальцем, но не обжигало.
Тесто остыло и мы добавляем по одному яицу. Интенсивно и тщательно вымешиваем до однородности.
Берем противен и обмазываем его маслом,можно сливочным,можно подсолнечным. И выкладываем ложкой тесто такой формы,какой хотите, например небольшие шарики.Если есть кондитерский мешок с насадкой, можно при помощи него придать эклерам красивую прямоугольную форму. Обязательно оставляйте расстояние между эклерками,т.к они после выпекания увеличиваются в несколько раз.
Духовку ставим на 180 градусов. Аккуратно отправляем противен с эклерами сначала на 15 минут, по истечению 15 минут,не открываем духовку и убавляем до 150 градусов и держим эклеры еще 15 минут. За счет убавления температуры, влага изнутри уходит и эклеры становятся более твердые.
Делаем крем для эклеров из вареной сгущенки и сливочного масла
В посуде соединяем вареную сгущенку, размягченное масло и ванилин. Сбиваем все миксером или венчиком. Все. Наш крем готов :)
По истечению времени достаем наши эклеры,даем им остыть. Если сверху эклеров образовались дырочки, в них при помощи кондитерского мешка начиняем эклеры,если мешка нет,делаем надрезы и начинку укладываем маленькой ложечкой.
Вот и все. Домашние эклеры готовы.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!