Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Ачма турецкая - очень вкусная сладкая выпечка!

Оглавление

Нежные, пышные и просто изумительные булочки!

Ингредиенты:

-2

Приготовление:

Предварительно достать из холодильника масло, чтобы оно размягчилось.

Влить в миску теплую воду и молоко.
Всыпать в нее дрожжи, соль и сахар, тщательно все размешать. Оставить на некоторое время, чтобы дрожжи «ожили», а на поверхности образовалась пена.

-3

Влить 150 мл растительного масла и перемешать. Порциями всыпать муку, продолжая мешать.

Тесто должно быть довольно густым.

-4

Переложить тесто на стол и продолжить вымешивать, пока тесто не станет податливым и эластичным.

Выложить тесто в миску, прикрыть чистым кухонным полотенцем и оставить примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Спустя 1 час выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделяем на шарики.

-5

Смазать каждый расплющенный шарик сливочным маслом.

-6

Свернуть тесто в достаточно плотный рулет.

-7

Рулетик перекрутить и завязать в узелок.

-8

Выложить заготовки на противень, оставить на 15 минут для расстойки. Взбить желток и смазать им ачму.

Присыпаем сверху черным тмином или кунжутом.

-9

Разогреть духовку до 180 градусов.

Выпекать ачму в течение 20 минут до румяной корочки.

-10

Готовую ачму немного остудить и подать к столу.

-11

Приятного чаепития!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются