Нежные, пышные и просто изумительные булочки!
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно достать из холодильника масло, чтобы оно размягчилось.
Влить в миску теплую воду и молоко.
Всыпать в нее дрожжи, соль и сахар, тщательно все размешать. Оставить на некоторое время, чтобы дрожжи «ожили», а на поверхности образовалась пена.
Влить 150 мл растительного масла и перемешать. Порциями всыпать муку, продолжая мешать.
Тесто должно быть довольно густым.
Переложить тесто на стол и продолжить вымешивать, пока тесто не станет податливым и эластичным.
Выложить тесто в миску, прикрыть чистым кухонным полотенцем и оставить примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Спустя 1 час выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделяем на шарики.
Смазать каждый расплющенный шарик сливочным маслом.
Свернуть тесто в достаточно плотный рулет.
Рулетик перекрутить и завязать в узелок.
Выложить заготовки на противень, оставить на 15 минут для расстойки. Взбить желток и смазать им ачму.
Присыпаем сверху черным тмином или кунжутом.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Выпекать ачму в течение 20 минут до румяной корочки.
Готовую ачму немного остудить и подать к столу.
Приятного чаепития!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!