Найти в Дзене
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Пирог с курочкой и сыром. Вкус детства. ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Оглавление

Подписывайтесь на канал! Нажимайте «плюсик» 👆👆👆

На 100 грамм - 231,4 ккал; БЖУ: 17/6,9/18,7
На 100 грамм - 231,4 ккал; БЖУ: 17/6,9/18,7

Привет 👋 всем!

Всё-таки купила я цельнозерновую муку. Испытать её решила на пироге с курочкой и сыром. И я вернулась в детство... Тот же вкус был у лепёшек, которые пекла моя бабушка. Они назывались кумач. Ну, правильно! Раньше же в деревне не продавали белую муку. Её надо было молоть на мельнице. И кефира в современном понимании не было. Бабушки делали густой катык. А вместо сметаны – каймак, вместо масла – май. И перед сном мы обязательно должны были выпивать бокал парного, тёплого молока...

В общем, цельнозерновая мука нашла своё место в моём доме. Правда, не представляю, какой вкус будет у сладкой выпечки. Но хлеб и несладкие пироги получатся отменные!

-2

Как видите, у меня получилось довольно много теста. Я этого не люблю. Просто не правильно расчитала пропорции для маленькой формы. У меня форма в диаметре 12 см. Надо было делать теста ещё меньше.

В итоге калорийность посчитана для следующей пропорции:

-3

Несмотря на то, что в пироге много белка, но и жира с углеводами хватает. Поэтому такой пирог кушаем в первой половине дня.

Итак, как вы знаете, я использую катык вместо кефира. Он у меня также обезжиренный. Его я подогрела и добавила соду. Оставила минут на 5.

В это время можно порезать грудку. Курочка предварительно отварена. Её я нарезала довольно крупно. Сыр нарезала на тонкие пластинки.

Пять минут прошло. Теперь добавляю соль, сахар и яйца. Перемешиваю.

Муку насыпаю постепенно. Сначала 100 грамм, перемешала. Потом по чайной ложке, каждый раз перемешивая. Тесто должно получиться густоватым, как на оладьи.

В форму кладу бумагу для выпечки. Выливаю чуть больше половины теста. На тесто выкладываю курочку, немного утапливая, и сверху пластинки сыра. Я курочку посыпала смесью хмели-сунели. Это, конечно, не обязательно, но мне понравилось.

Заливаю оставшимся тестом. Немного разравниваю.

Выпекала в духовке при температуре 180 градусов 25 минут (всё-таки, у меня маленькая форма и небольшое количество) и ещё минут 15 подержала в остывающей духовке.

Теперь очень хочу испечь хлеб их цельнозерновой муки 😋😋.

Ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! Будет много вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются