Найти тему
Вкусно и полезно

Домашние пирожки с маком, мёдом и корицей - очень простые в приготовлении

Оглавление

Вкусные пирожки, как будто из детства. Мягкая домашняя выпечка с любимой начинкой. Как их сделать вы узнаете из описанного ниже рецепта.

Как приготовить вкусные домашние пирожки

Понадобятся следующие ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная - 4 стакана;
  • Молоко - 200 мл;
  • Яйца - 4 шт;
  • Сахар-песок - 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло - 50 гр;
  • Дрожжи - 50 гр;
  • Соль - 1/3 чайной ложки.

Для начинки:

  • Семена мака - 300 гр;
  • Молоко - 120 мл;
  • Сливочное масло - 30 гр;
  • Мёд - 3 столовые ложки;
  • Корица молотая - 1/3 чайной ложки;
  • Цукаты - 100 гр.

Для обмазки - яичный белок из 1-2 яиц.

Способ приготовления

1) Сразу просеиваем муку на доску, на которой будем вымешивать тесто. Собираем горкой, делаем посередине углубление куда аккуратно выливаем молоко размешанное с дрожжами и половиной столовой ложки сахара. Перемешиваем с мукой и оставляем тесто на 15-20 минут.

2) Потом в эту массу замешиваем масло, соль, яйца и оставшийся сахар. Тщательно вымешиваем и укладываем в миску на 30 минут.

3) Готовим начинку. Для этого в маленькой кастрюльке кипятим 120 мл молока добавив в него мёд, корицу, сахар, цукаты, масло и мак. Размешиваем в однородную густую смесь.

4) Раскатываем тесто слоем примерно сантиметр (можно чуть меньше, но не больше). Нарезаем на квадраты, примерно 10 на 10. Смазываем яичным белком.

5) Выкладываем начинку (на 1 кусочек получается 1 десертная ложка). Заворачиваем стороны и сворачиваем в рулетики. Начинённые пирожки укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

6) Ставим противень в заранее разогретую на 200 градусов духовку. Выпекать в течении 20 минут.

Румяные домашние пирожки с такой вкусной начинкой превратят обычное чаепитие в настоящее удовольствие. Приятного Вам аппетита!