Ингредиенты:
Говядина с косточками-300 гр
Чечевица-150 гр
Картошка-3 шт
Лук - 2 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Сельдерей или укроп
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло для зажарки - 100 гр
Соль ,специи
Зелень перед подачей
Приготовление
Чечевицу предварительно можно замочить на пару часов в холодной воде. Мясо отварить в слегка подсоленной воде, вынуть из бульона. Бульон сцедить. Далее добавить картофель нарезанную на небольшие кубики и чечевицу очищенную и вымытую.
Время готовки чечевицы с картошкой 20-25 мин. За это время в сковородке разогреть растительное масло и пожарить мелко нарезанный лук, до золотистого цвета.
Поочередно добавлять пропущенную через терку морковь и мелко нарезанные на квадратики болгарский перец и помидоры .
За 5 минут до готовности картошки с чечевицей , добавить зажарку и сельдерей или укроп. Суп готов . Приятного аппетита