Такое традиционное русское лакомство. Только купленные в магазине очень часто разочаровывают своим вкусом, всё время что- то не то. Чтобы этого не было, можно испечь пряники дома. Получится очень даже вкусно!
Как приготовить небольшие домашние пряники?
Продуктов понадобится немного:
- Мука пшеничная - 2 полных мерочных стакана;
- Сахар-песок - чуть больше половины стакана (количеством сахара можно регулировать сладость);
- Маргарин - 50 гр;
- Натуральный мёд - 2-2,5 столовые ложки;
- Корица молотая - 2/3 чайной ложки;
- Вода - половина мерного стакана;
- Сода - 1/2 чайной ложки.
Готовим пряники
Просеиваем муку и смешиваем с содой и корицей.
Воду разогреваем и размешиваем в ней сахар и мёд. В тёплую смесь добавляем маргарин и ещё раз всё перемешиваем.
Замешиваем мучную смесь и жидкую составляющую. Хорошо перемешиваем, получится пластичная густая масса - это тесто.
Раскатываем его на доске тонким слоем, чуть меньше сантиметра. И нарезаем небольшими ромбиками, прямоугольниками (как вам захочется). Если есть фигурные формы, можно вырезать фигурки.
Укладываем их на сухой противень. Разогреваем духовку до температуры 220 градусов и ставим в неё наши прянички на 10 минут.
Получаются классные небольшие пряники). Приятная не приторная сладость с лёгким медовово-коричным оттенком во вкусе. Очень приятное угощение!
Как вы сами можете убедиться из моего описания, готовятся они очень просто и быстро. Порадуйте себя домашними вкусняшками к чаю! Приятного Вас чаепития и пряников!)