Найти в Дзене
Просто о еде

Борщ классический

Оглавление

У каждой хозяйки свой рецепт борща. Но есть такие, кто до сих пор боялся его варить или только начинает свою кулинарную жизнь. Я свой борщ варю по этому рецепту,мужу очень нравится!

Ингредиенты:

  • Вода - 3 л
  • Говядина с сахарной косточкой - 600 г
  • Картофель - 3-4 средние шт.
  • Капуста - 250 г
  • Свекла - 150 г
  • Морковь - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томат-паста - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки и укропа - по 0,5 пучка
  • Соль - 0,5-1 ст. ложка (по вкусу)
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления:

  • Мясо на кости я не режу, а варю прям так на косточке.Варить чем больше,тем лучше,пока мясо не будет разваливаться на волокна. Доведя до кипения,не забудьте снять пенку,уменьшить огонь и посолить.
  • Пока варится мясо сделаем заранее заготовки для нашего борща.
  • Картошку почистить и нарезать на не большие кубики.
  • Капусту нашинковать среднего размера.
  • Свеклу и морковь очистить и натереть на терке.
  • Лук почистить и нашинковать мелкими кусочками.
  • Разогреваем сковороду,наливаем масло и посируем на нем лук.
  • После того, как лук покрылся золотинкой,добавляем морковь и свеклу, посируем еще минуты 3-4 и добавляем томатную пасту, перемешиваем, выдавливаю через чеснокодавилку чеснок и тушим 1 минуту.
  • После того, как мясо сварилось,я вынимаю его на тарелку.
  • Здесь я делаю немного не так как все...вынимая мясо,я не сразу кладу в бульон следующий ингредиент. Я бульон отцеживаю через дуршлаг, либо через большое сито. Так бульон точно будет без мелких косточек и остальных ненужностей. Если выкипело много бульона можно долить кипяченой воды из чайника. Далее все по плану..
  • Кладу в кипящий бульон картошку,жду минут 10 пока картошка не станет мягкой(зависит какой толщины вы сделали картошку).
  • Затем выкладываю капусту,жду пока закипит и выкладываю овощи с томатной пастой(лук,морковь,свеклу,томатная паста). Опять жду когда закипит. И делаю огонь на самый минимум,чтобы борщ подкипал.
  • Мясо отделяю от кости,режу не средние кусочки и добавляю в борщ.
  • Зелень мелко режу и так же кидаем в борщ.
  • По вкусу поперчить и можно добавить чеснкок для запаха.
  • Выключаем когда борщ принял красивый насыщенный красный окрас.
  • Можно подавать сразу, а если дать борщу еще настояться минут 30, то будет вообще сказка!

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!

Александра Романова.

Еда
6,93 млн интересуются