У каждой хозяйки свой рецепт борща. Но есть такие, кто до сих пор боялся его варить или только начинает свою кулинарную жизнь. Я свой борщ варю по этому рецепту,мужу очень нравится!
Ингредиенты:
- Вода - 3 л
- Говядина с сахарной косточкой - 600 г
- Картофель - 3-4 средние шт.
- Капуста - 250 г
- Свекла - 150 г
- Морковь - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томат-паста - 2 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Зелень петрушки и укропа - по 0,5 пучка
- Соль - 0,5-1 ст. ложка (по вкусу)
- Перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо на кости я не режу, а варю прям так на косточке.Варить чем больше,тем лучше,пока мясо не будет разваливаться на волокна. Доведя до кипения,не забудьте снять пенку,уменьшить огонь и посолить.
- Пока варится мясо сделаем заранее заготовки для нашего борща.
- Картошку почистить и нарезать на не большие кубики.
- Капусту нашинковать среднего размера.
- Свеклу и морковь очистить и натереть на терке.
- Лук почистить и нашинковать мелкими кусочками.
- Разогреваем сковороду,наливаем масло и посируем на нем лук.
- После того, как лук покрылся золотинкой,добавляем морковь и свеклу, посируем еще минуты 3-4 и добавляем томатную пасту, перемешиваем, выдавливаю через чеснокодавилку чеснок и тушим 1 минуту.
- После того, как мясо сварилось,я вынимаю его на тарелку.
- Здесь я делаю немного не так как все...вынимая мясо,я не сразу кладу в бульон следующий ингредиент. Я бульон отцеживаю через дуршлаг, либо через большое сито. Так бульон точно будет без мелких косточек и остальных ненужностей. Если выкипело много бульона можно долить кипяченой воды из чайника. Далее все по плану..
- Кладу в кипящий бульон картошку,жду минут 10 пока картошка не станет мягкой(зависит какой толщины вы сделали картошку).
- Затем выкладываю капусту,жду пока закипит и выкладываю овощи с томатной пастой(лук,морковь,свеклу,томатная паста). Опять жду когда закипит. И делаю огонь на самый минимум,чтобы борщ подкипал.
- Мясо отделяю от кости,режу не средние кусочки и добавляю в борщ.
- Зелень мелко режу и так же кидаем в борщ.
- По вкусу поперчить и можно добавить чеснкок для запаха.
- Выключаем когда борщ принял красивый насыщенный красный окрас.
- Можно подавать сразу, а если дать борщу еще настояться минут 30, то будет вообще сказка!
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!
Александра Романова.